Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки, несущие службу в Севастополе, получат дополнительные деньги

 Севастополь, 14 февраля, корреспондент сайта Казачество Москвы. Губернатору Дмитрию Овсянникову представлен план развития Севастопольского казачьего округа, в котором предусмотрено дополнительное финансирование деятельности за счёт городского бюджета. Его подготовили в рамках реализации стратегии развития российского казачества, утвержденной президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным.

 В 2016 году 1300 членов севастопольских казачьих организаций были привлечены к обеспечению охраны общественного порядка вместе с сотрудниками полиции. А также, казаки Севастополя, понимая, что помощь полиции далеко не единственный вид предлагаемой службы для казаков госреестра, создали Добровольное пожарное общество.

 «Мы готовы в дальнейшем поддерживать казачество Севастополя», – отметил губернатор Овсянников.

  «Правительство благодарит вас за работу на благо Севастополя. Вы помогаете охранять общественный порядок в городе и способствуете военно-патриотическому воспитанию молодежи», - также добавил Дмитрий Овсянников.

 Как ранее уже сообщалось на сайте Казачество Москвы, президент РФ внёс в Государственную думу законопроект, по которому атаманы реестровых казачьих войсковых обществ обязаны будут отчитываться о доходах, расходах и имуществе. За отказ от декларации, а также отправку неверных или заведомо неверных сведений ФАДН сможет внести казачьему обществу представление об увольнении атамана. С некоторых пор, царская власть старалась ставить во главе казачьих войск не казаков, а проверенных и лояльных управленцев. Эту проверенную тактику используют и сейчас.

 Также из жизни казаков Крыма, стоит отметить, прошедшую в выходные в храме прп. Сергия Радонежского села Орлиное, встречу беседу священнослужителей с казаками Байдарской долины.

 Зародившись на южных рубежах Руси, казачество было в числе первых народов, всем сердцем воспринявших веру Христову. Природное стремление казака к независимости, к воле вылилось в девиз «Душа — Богу, жизнь — отечеству, честь — никому!» Ведь если человек считает себя рабом Божиим, значит он более не раб никому. Казаки не согласились стать католиками, не пожелав подчиняться диктату Папы. Верно понятые слова апостола Павла о том, что «во Христе нет ни раба, ни свободного, ни эллина, ни иудея, но новая тварь» помогли казакам, в отличие от горделивой и заносчивой польской шляхты, с Христовой любовью относиться к инородцам, покорять их этой любовью, как было в Сибири и на Аляске, и впоследствии даже принимать в свои ряды.

 

Корреспондент сайта Николай Овчаренко, Крым, Севастополь.

14 Февраля 2017 772 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.