Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Некрасовцы в США

 

РУССКАЯ АМЕРИКА-АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ.

    Когда мы говорим о казаках проживающих в США, конечно же, в первую очередь мы вспоминаем донцов и кубанцев. Хотя сегодня вспомнили своих предков и терцы и уральцы! Но речь сегодня пойдет о КАЗАКАХ НЕКРАСОВЦАХ.

   В штате Нью-Джерси США проживает несколько семей казаков Некрасовцев, которые родились в Турции и со своими родителями перебрались в США в пятидесятые годы прошлого века. 1 августа 2015 года казаки Некрасовцы пригласили к себе в гости Уполномоченного ВРИО по делам казачества Валерия Анненко.

   Семьи Некрасовских казаков Атамановых и Айхан живут по заветам своего лидера Игната Некрасова. В домах хранят книги-ЗАВЕТЫ ИГНАТА НЕКРАСОВА, этим книгам не менее 250 лет.

   Эти люди вдали от Родины на протяжении многих лет сохранили свою Культуру и самобытность. Мало нас осталось - говорит казачка Наталья Айхан, но мы живем так, как жили наши предки на Дону и в Турции. Правда помолиться нам уже негде - продлолжает разговор Семен Атаманов, да и батюшки наши Некрасовские уже давно поумирали и молитвенные дома наши в США давно закрылись. После этих слов я увидел слезы на глазах этих удивительных людей. И здесь зазвучала песня - песня Некрасовских казаков.

   Песни Некрасовцев необычные, что то в них есть и Донское и Турецкое, но практически во всех песнях звучат слова любви к Родине!

   Мы сидели и разговаривали, Некрасовцы, ИГРАЛИ свои песни баллады и мне было не по себе. Люди, которые прожили всю жизнь в разных странах и никогда не бывшие на землях предков - сохранили ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И СВОЕЙ ЗЕМЛЕ-ДОНУ. Мы долго расставались, казаки все играли и играли свои песни!

Валерий Анненко, США

Фото автора

10 Августа 2015 1085 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.