Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки не могут договориться с властями Читы о финансовой поддержке

Казаки не могут договориться с властями Читы о финансовой поддержкеВласти Читы не идут навстречу в вопросе финансовой поддержке казачьих дружин в городе. Об этом 24 декабря на расширенном заседании правления Забайкальского казачьего войска заявил начальник управления государственной и иной службы правления ЗКВ Александр Белимов. Об этом сообщил корреспондент «Забмедиа».

В пример Белимов привел Улан-Удэ, где на финансовую поддержку казачьих дружин выделяется более трех миллионов рублей, а также поселок Агинское (там выделяется более 300 тысяч рублей). Между тем, добавил выступающий, на основании распоряжения губернатора, в Забайкалье 22 казака получают компенсацию за охрану общественного правопорядка, из них 10 - в Агинском, 12 в Чите.

При этом Александр Белимов заявил, что количество дружин в Чите будет увеличено.

- На 2016 год мы планируем увеличение численности городской дружины, а также численности дружин в целом по Забайкальскому краю, - сказал Белимов.

Как ранее сообщало «Забмедиа», 8 декабря в ходе общественных слушаний по проекту бюджета Читы на 2016 год заместитель председателя думы Читы Александр Зенков раскритиковал требование заложить в бюджете города 2 млн рублей на финансирование казачьего патрулирования улиц краевого центра. «Во все времена казачество существовало как самостоятельное сословие. Никогда казаки не харчевались из рук чиновников - считай, из городского бюджета. Сейчас от муниципалитета требуют 2 млн рублей на организацию казачьего патрулирования. Мы категорически против выделения этих средств», - заявил Зенков.

Источник

24 Декабря 2015 577 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.