Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки-народ

Казаки в очередной раз попросят Путина сделать их самостоятельным народом

Казаки Санкт-Петербурга планируют написать письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить их в список самостоятельных народов, написало 20 января ИА BaltInfo. По словам атамана городского казачьего общества Православный союз казаков "Ирбис" Андрея Полякова, обращение к главе государства петербургские казаки вместе со своими единомышленниками из других регионов собираются отправить в июле.

В марте 2013 года около 2000 тысяч казаков Дона, Терека, Кубани и Урала подписались под официальным обращением с требованием признать себя народом. Обращение было отправлено президенту, российскому правительству, в Госдуму, в Совет при президенте по делам казачества, уполномоченному по правам человека, а также региональным властям. К письму были приложены документы 19 века, которые подтверждают факт существования казаков, как отдельного народа.

Также в начале 2013 года около 700 казаков приняли участие в митинге с требованием признать себя народом. Выступающие потребовали принять соответствующие законы и восстановить для казаков статус народа, а также "прекратить огульное массовое самоверстание этнически не казачьего населения в казаки". За два дня до митинга казаки передали обращение с требованием признать существование казачьего народа на имя президента Владимира Путина.

Источник: http://nazaccent.ru/

22 Января 2014 636 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.