Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки на службе городу

Казаки на службе городу

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, общаясь с журналистами 28 апреля 2014 года, пообещал, что в ближайшее время в городе русской славы пачкать стены и разрисовывать памятники непристойностями, злоумышленникам станет весьма проблематично.

«С завтрашнего дня, однозначно, будет патрулирование по улицам города совместное, милиции и казаков, для того, чтобы на памятниках не писали нецензурную брань, для того, чтобы не мусорили, не гадили», ― пообещал руководитель города.

В Севастополе накоплен значительный потенциал, такого патриотизма и преданности своему городу, сейчас редко где встретишь. Нельзя чтоб он пропадал или использовался в своих интересах жуликами из прошлого, которые как это не грустно продолжают свою деятельность на Крымском полуострове. Думается, что Сергей Меняйло сконцентрировал в своих словах мнение многих горожан, которые ещё помнят, каким примером культуры, чистоты и порядка был Севастополь в свои былые времена. Органы защиты порядка полуострова, сейчас далеко на в самой лучшей форме, поэтому помощь патриотов города нужна и полезна. Кубанские казаки во время помощи Крыму, показали хороший пример сотрудничества, да и доверия горожан к органам старой власти нет, а совместное дежурство даже если и не вернёт доверие, то принудит милицию выполнять свои прямые обязанности.

По информации пресс-офицера Севастопольской казачьей сотни «Русь», начиная с 28 апреля совместно с Гагаринским РОВД на вечернее патрулирование ежедневно заступают по 2 человека в каждом опорном пункте полиции. Дежурство согласно составленного графика продолжается с 18 до 23 часов на наиболее криминогенных участках района. Это в одном районе города и одно казачье формирование, другие, несут службу по своему графику, таким образом охватывая весь город.

Николай Овчаренко, из города-героя Севастополь.

02 Мая 2014 1270 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.