Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки на охране порядка

Опыт кубанских казаков по охране порядка внедрят в других регионах РФ.

  

 Атаман ККВ Николай Долуда на селекторном заседании комиссии Совета по делам казачества по государственной службе рассказал об итогах работы Кубанского казачьего войска. Акцент был сделан, прежде всего, на участии казаков в охране общественного порядка, сообщает пресс-служба администрации региона.

    Созданные осенью 2012 года казачьи дружины за 6 месяцев работы пресекли более 150 преступлений и 25 тыс. административных правонарушений. Идею казачьих патрулей поддержали в других регионах страны. Среди них – Москва, Ставрополье и даже Дальний Восток.

   "Сегодня полиция и казачьи дружины хорошо дополняют друг друга, – рассказал Александр Ткачев в интервью федеральному телеканалу "Россия". – Ведь силами одной полиции обеспечить стопроцентную безопасность в нашем регионе сложно. Особенно с учетом Олимпиады и с тем, что мы принимаем более 12 млн. туристов в год".

    По данным пресс-службы, первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой, возглавляющий в Совете по делам казачества комиссию, отметил, что "работа Кубанского казачьего войска организована на самом высоком уровне". Он поставил задачу своим службам обобщить опыт ККВ по организации охраны общественного порядка и активнее распространять его в других регионах, где есть казачьи войсковые общества.

Источник: http://www.yuga.ru/news/292713/

13 Апреля 2013 1060 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.