Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки на охране границы

Казачьи дружины будут помогать охранять госграницу в Забайкалье

В Забайкальском крае Пограничное управления ФСБ России по краю и Забайкальское войсковое казачье общество договорились об "оказании содействия в сфере защиты государственной границы Российской Федерации". Согласно подписанному в Чите соглашению, этим заниматься будут добровольные казачьи дружины, формирование которых завершиться уже к началу 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе пограничного ведомства, добровольные казачьи дружины будут участвовать в обеспечении контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска. Кроме того, казаки смогут принимать участие в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы. Участвовать в несении службы в пограничных нарядах совместно с пограничниками будут более 350 членов Забайкальского войскового казачьего общества.

Также пограничники рассчитывают, что казачество возьмет на себя связующую роль между пограничниками и общественностью, будет заниматься патриотическим воспитанием молодежи и в целом сможет "идейно зарядить" жителей приграничья.

"Байкал24"

24 Сентября 2013 829 3

3 Яков  
Пока часть границы. Но надо начинать хоть с малого.

2 Хорунжий  
Любо братья казаки граница в надёжных руках.

1 Яков  
Почин Донцов и Кубанцев(охрана порядка) расширяют и приближают к исконно казачьему Забайкальцы. Любо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.