Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки на конях помогают полиции

  Казачьи дружины планируют начать патрулировать столичные парки на конях. Об этом сообщил руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда, в который входят и казаки дружинники.  В ближайшее время они могут выйти в рейды вместе с конной полицией. Начать патрулирование планируется с парков в Восточном округе Москвы.

   Сейчас в столице насчитывается 20 тысяч дружинников. Казачья дружина, насчитывает около 200 человек. Она появилась в Москве в конце прошлого года. По данным руководства, казачья дружина уже помогла снизить количество мелких преступлений в московских парках на 80 процентов. Недавно казаки и дружинники заявили, что готовы выйти в рейды против санкционных товаров, если власти пригласят общественников на борьбу с "запрещенными" продуктами. Стоит отметить, что дружинники уже участвуют в различных проверках торговых точек и кафе вместе с полицией и Роспотребнадзором.

   Начало этой деятельности в Москве было инициировано давно, ещё в ЮВАО, районным атаманом Сергеем Шишкиным. Много было «перегибов» и скандалов, всё это негативно воспринималось казаками. Сейчас менее шумно и неизвестно, сколько казаков в этом участвует. По отчётам около 200, кто из них казак, а кто просто «работает» непонятно. Главное не это, есть желающие помогать правоохранительным органам, хорошо. Хоть это и не имеет никакого отношения к казакам и казачеству, но если больше некому…

08 Августа 2015 679 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.