Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки, мы есть и будем!

  «Казаки - народ, который сформировался, принял участие в формировании империи. В каких условиях он формировался, в какие сословия входил, что повлияло на его формирование и кем его считают другие народы – всё это не оспорит факта, что народ этот есть и будет ... ЕСТЬ!!!»

Владимир Попов.

  «Сословия отменили в 1917 году. В 1921 году казаков репрессировали. 70 лет запрещали упоминать слово Козак (Казак). На сегодняшний день в законодательстве Российской Федерации отсутствуют правовые акты которые при Российской империи назывались "Положение о состояниях", то есть (положение о сословиях), а значит сословные признаки находятся вне закона. Казачьи реестровые некоммерческие организации относятся к НКО. В некоммерческих организациях запрещено законодательно создавать военные подразделения и Вооруженные формирования. Вопрос к какой группе лиц относятся граждане которые называют себя казаками? Ответ - "Военное сословие" запрещён Конституцией Российской Федерации...»

Владимир Казарин

  То, что сегодня в большинстве случаев выдаётся за казаков и казачество имеет отношение к нам ровно такое же, как к индейцам Американского континента.

Правда на индейца нельзя выучиться в системе «непрерывного образования» и в него нельзя «вступить». Но это не важно.

Можно написать ряд заказных материалов, что индейцы это беглые, убежавшие на окраинный континент, а после того как Колумб «открыл» куда они убежали, в их земли стали заселяться иногородние, была проведена «работа» по упорядочиванию, а затем их приняли на службу в качестве сословия, определив в войсковые резервации.

Следовательно, любой гражданин Америки, причисляющий себя к индейцам по достижению определённого возраста, может создавать со всеми вытекающими из этого делами, некоммерческие индейские организации, носить перья, бить в барабаны, иметь дома зарегистрированный лук со стрелами и томагавк. Но лучше бутафорские!

Николай Овчаренко

17 Декабря 2018 392 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.