Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Москвы, фотовыставка

Казаки Москвы, фотовыставка

  

   21 ноября 2013 года, в Центральном музее Великой Отечественной Войны, состоялся финал первого конкурса фото и художественных работ, посвященных казакам, проживающим и работающим в Москве. В конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, например представляющие «КИАЦ», так и фотографы любители. К любителям  можно отнести фотографов нашего сайта «Казачествомосквы.рф», фотографа хуторского казачьего общества «Бабушкинский» Николая Ханина и других казаков снимающих жизнь своих казачьих обществ для личных архивов. Эти казаки, не являясь профессионалами, собирают порой бесценный материал, для истории становления и развития современного казачества России. Эти фотографии доступны узкому кругу зрителей, и то, что появилась возможность их продемонстрировать на таком уровне, за это большое спасибо организаторам.                                                     

   Собравшимся гостям, организаторы мероприятия, представили фото презентации финалистов конкурса, показ документальных фильмов о казаках, выступление казачьих коллективов. Не забыли организаторы и о традиционном  угощении, казаки всегда гостеприимны и хлебосольны. Ну и естественно было награждение победителей. Торжественная часть была с 18-00, а до этого казаки общались между собой, обсуждали насущные вопросы и знакомились с музеем Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Смотрели картины, представленные на выставке. Награждение победителей, в числе которых были и работы казаков ХКО «Бабушкинский» СВАО города Москвы, прошло в торжественно-дружеской обстановке. С приветственным словом выступил представитель Русской Православной церкви. Председатель Комитета по делам казачества при Правительстве города Москвы Леонид  Макуров, немного рассказал о работе комитета, поздравил собравшихся с праздником и в дальнейшем активно участвовал в мероприятии.                                                                                                                                            

   Фотографии фотокорреспондентов нашего сайта «Казачествомосквы.рф», представлялись на конкурс вместе с работами ХКО «Бабушкинский». Это был наш первый опыт участия в подобных мероприятиях, а так как наша команда собрана из непрофессионалов, у нас нет, ни одного корреспондента имеющего отношение к СМИ или чему-либо подобному, то это можно расценить как наработку опыта.

   Победители получили ценные подарки, гости увидели себя и братьев казаков на профессионально обработанных фотографиях и красочных баннерах. Пообщались, и отдохнули душой в окружении братьев и единомышленников. Даже попытка человека представившегося армейским генералом, козырявшим своим значимым служебным положением, бесцеремонно вторгнутся в спонтанно организованный казаками круг, и выдвигать свои требования была казаками дружно пресечена. Люди непонимающие ничего в казачестве и не имеющие к нам никакого отношения, продолжают лезть и навязывать нам свои правила. Но, собравшиеся на выставке, в подавляющем большинстве своём не являлись работниками «ООО Казак и компания», собрались казаки, а мы свои вопросы решаем сами и сторонние «руками водители» нам не нужны.

   Любое мероприятие заканчивается, завершилось и это. Впереди много новых славных и текущих дел. Казаки Москвы разъехались по домам, но скоро встретятся на новых готовящихся мероприятиях.

Николай  Овчаренко

Фоторепортаж, Кирилл Нетименко и Николай Ханин



22 Ноября 2013 801 1

1  
Молодцы так держать. Любо!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.