Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Крыма провели тренировку

   В Крыму на сегодня зарегистрировано 60 первичных казачьих обществ, в общей сложности около 3 тысяч казаков. В крымской столице, городе Симферополе на территории парка, который у Дома культуры профсоюзов, казаки провели занятия по традиционным видам боевых искусств.

Атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов сказал: «Традиционные виды - это владение арапником, нагайкой, шашкой. Есть недостатки в мастерстве, которые мы должны усовершенствовать, как говорят в армии - в боевой подготовке. Нам (казакам) для этого, не требуются полигоны или учебные классы.

Необходимо желание казаков, совершенствоваться в своей подготовке. Это не показуха. Мы сегодня определили, что в каждом казачьем хуторе или станице определенное количество казаков должны владеть шашкой, нагайкой и т.д. Сегодня также были занятия по основам верховой езды на лошади».

Аналогичные тренировки проводятся на территории конного подразделения Симферопольского городского казачьего объединения, которое находится возле центрального автовокзала города. Я правда там пока не был, как и когда тренируются своими глазами не видел, поэтому если нет, не обессудьте.

На фоне Российского, а особенно Украинского казачества казаки Крыма выделяются не только ново созданной формой одежды, наверное, неспроста на них черкески практически идентичные Кубанским. Плодить ново дельные казачьи войсковые общества, без истории и традиций, это как-то не совсем корректно на фоне отсутствия государственной казачьей службы. Тем более насильно переодевать казаков, носящих одежду своих дедов и прадедов, казакующим гражданам неважно, что носить, а казаки по крови... В реестре уже есть такой пример, не воспринимаемый большинством казаков по рождению, и что интересно, фамилии войсковых атаманов одинаковы.

Крымский Атаман Владимир Миронов заявил: «Мы в Крыму решили погоны носить чистые! Орденов и медалей меньше, больше владеть боевыми видами искусств традиционных для казаков, да почаще в церковь заходить.»

Этническое казачье объединение «Казарла», вообще погон не носит и в тяге к обвешиванию «медалями» не замечены, но у них есть Федерация рубки шашкой и большой опыт проведения тренировок, соревнований. Хотя они и не реестровые и с ними могут «не разрешить дружить», но крымским казакам, стоит перенять опыт, чтоб не делать собственных ошибок.

Корреспондент сайта казачество москвы в Южном Федеральном округе Николай Овчаренко

Крым 2016

 

22 Августа 2016 877 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.