Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Крыма, признаны Европой

 

Казачья община "Соболь", в которую входят казаки Крыма и Севастополя, гордится тем, что включена в список санкций ЕС. Это показатель того, что с общиной считаются и знают ее работу за пределами России, заявил  председатель русской общины "Соболь" Владимир Тюнин.

   Евросоюз в субботу ввел санкции против пятнадцати россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда компаний Крыма и Севастополя. Например, общественной организации "Соболь" и Севастопольского морского порта.

   По словам казачьего атамана Анатолия Мареты, у представителей общины "Соболь" нет бизнес интересов, тем более за рубежом нет и политических амбиций. С ЕС организация не связана ни коммерчески, ни ментально, но за «признание» заслуг, спасибо.

   "Мы действительно активно принимали участие в возвращении Крыма, мы собираем гуманитарную помощь нашим братьям с Донбасса, мы проводим активную деятельность по обнародованию фактов причастности европейских политиканов к войне на Украине. Конечно, мы "враги" для ЕС, но для организации важно лишь русское общественное мнение, а соотечественники нас поддерживают", — отметил Владимир Тюнин.

   Казаки Крыма вели активную борьбу за возвращение Крыма в «родную гавань», в Россию. ЕС пока отметил одних, быть первыми всегда почётно, а патриотизм тем более почётен. Атаман Анатолий Марета и до этого был «заметен» в Севастополе, санкции ему нестрашны, казаки никогда не боялись врага, это враг боялся и боится казаков. Помнят, как казаки «посещали» Европу.

Николай Овчаренко, Севастополь.

04 Августа 2014 771 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.