Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Крыма доставили на Юго-Восток гуманитарную помощь с полуострова

 

В понедельник, 19 января 2015 года, в Донецк была доставлена гуманитарная помощь от жителей Крыма.

Гуманитарный груз доставили представители крымского казачества. Об этом заявил один из инициаторов доставки на Донбасс гуманитарной помощи Сергей Юрченко (на фото).

"Мы привезли жителям Донбасса теплые вещи, продукты питания, канцелярские товары для школьников. Все это собрали крымчане, а мы доставили сюда груз", — сказал он.

По словам Сергея Юрченко, гуманитарная помощь была доставлена жителям Донбасса адресно. Он также добавил, что это не первая и не последняя миссия из Крыма. 

"Это пятая наша гуманитарная миссия на Донбасс. Мы уже привозили гуманитарную помощь от жителей полуострова в Новоазовск, в Луганск, Стаханов, Первомайск, и намерены впредь оказывать поддержку жителям Донбасса", - подчеркнул казачий атаман.

Россия приняла и продолжает принимать украинских беженцев, постоянно оказывает гуманитарную помощь. Крым принимает в этом активное участие.

По сообщениям украинской стороны

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (оказывается, есть и такой),  Ирина Геращенко сообщила, что 22 января на восток страны отправится очередной гуманитарный груз.

По словам госпожи Геращенко, на этот раз на Донбасс отправится 23 машины с продуктами из разных регионов Украины общим весом 330 тонн.

Она также добавила, что руководители Донецкой и Луганской ОГА Александр Кихтенко и Геннадий Москаль проводят работу для того, чтобы попытаться доставить часть этого груза в социальные учреждения, которые находятся на подконтрольных армии ДНР и ЛНР территориях.

Зелёный Гай.

Судя по реальным событиям в Донецке и Луганске, у украинских властей весьма извращённое понятие помощи. Непрерывные обстрелы мирных жителей, уничтожение инфраструктуры, медицинских и социальных объектов, это та «помощь» которую Украина действительно оказывает своим гражданам. Блокада транспортного сообщения, финансовая блокада. А очередная мобилизация, это исключительно в мирных целях.

 Константин Иванов

21 Январь 2015 708 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.