Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки, кого кричим в Атаманы

 

Здорово были Казаки! Слава Кубани!

  Я вообще не сторонник «разборок» в современном казачестве и не аналитик, для анализа существует КИАЦ Алексея Зборовского, а не сайт казачествомосквы.рф, но и быть сторонним наблюдателем происходящего, это не по казачьи. Атаман реестрового ККВ, казачий генерал Долуда, сегодня является наиболее известным в России казачьим лидером, что вызывает некоторый нездоровый ажиотаж в реестре и не только. Ничто человеческое не чуждо современным казакам, а тем более тем, кто «стал» им в силу сложившихся обстоятельств. Отсюда желание «роста». Куда расти являясь руководителем войскового казачьего общества, только в вышестоящую структуру, в Москву, в столицу.

  В этом нет ничего противоестественного и казакам реестра не стоит «удивляться». Но всё же, являясь Кубанским казаком не в первом поколении (а не «вёрстаным» членом общественной организации), читая как всё на Кубани прекрасно, возникает ряд вопросов.

Всероссийское казачье войско – а кто против? Только не «Потёмкинская деревня», не тусовка отставных чиновников и представителей силовых ведомств, а КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО.

Проект федерального закона «О казачестве» - опять речь о всём казачестве, а казаки в большинстве своём, о его содержании и не в курсе!

  В начале возрождения современного казачества представители власти по-разному к нам относились. Много было желающих в том числе и представителей теряющих власть КПСС, подмять нас под себя и возглавить. Сменились за почти 30 лет поколения, в некоторых местах сменился состав казачьих обществ, порой кардинально и многократно. Это противоестественно для казачьих станиц и хуторов, но в порядке вещей для общественных организаций. Происходящее, как бы не рапортовали атаманы, набирающие в свои организации абы кого, не может быть принято КАЗАКАМИ. Это «любо» кому угодно, но не казакам. Несколько лет назад мне довелось лично задать этот вопрос атаману Долуде, он, отделавшись дежурными фразами и «отчётными цифрами» ушёл от ответа. При следующей нашей встрече атаман постарался избежать общения. Это атаман моего войска! История которого писалась моими предками! К созданию современного ККВ я имею непосредственное отношение! Да, у меня нет колокольчика в носу, я не кланяюсь подобострастно и не говорю «ку», я казак, а не холоп!

Критиковать легче всего. Но вы сначала предложите что-то другое – а кто слушает?

О чинопроизводстве и «ряженых» - чины, могут быть в реальном войске! А всё остальное, от Лукавого. Об этом много написано.

О военной и государственной службе казаков – в армию идут служить все граждане РФ, а полноценных казачьих войсковых подразделений я не знаю. Если они есть-покажите. Касательно государственной службы казаков – где она? Вы не в счёт!

О казачьей милиции – приведу текст из обсуждений статьи: «Александр Донской.
Чиновников, которые выделяют деньги из краевого бюджета на содержание 1 тыс. 652 казаков, занимающихся охраной общественного порядка совместно с полицией, надо привлекать к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, так как по закону "О полиции" полиция финансируется исключительно из средств федерального бюджета. Здесь же полиция переложила часть своих обязанностей на казачьи дружины за счет краевого бюджета.»

  Неприятие мнения, противоречащего линии руководства, всегда было. Обработка недовольных была есть и будет. Некоторое время назад проводили «разъяснительную работу» с «неправильно» описывающим события в ЦКВ Владимиром Беличенко. Вот и сейчас, чувствуется недовольство непослушностью казаков, опять раздражает казачья вольность, повышенное чувство справедливости, неприятие фальши, высокий патриотизм без лизоблюдства и чинопочитаний. Современное казачество возродилось не благодаря, а вопреки чиновничеству, мы всё делаем бескорыстно, полностью за счёт семейного бюджета. Ни одно событие включая вооружённые конфликты на постсоветском пространстве не обошлось без защиты интересов России казаками. 

  С развалом Российской империи, упразднении казачьих войск, репрессиями и гонениями, казаки не закончились. Много кого это не устраивает, но увы, казаки были, есть и будут. И от вас, сегодня зависит, будут ли в последствии вас помнить и как.

Бытует мнение, что великий Русский полководец Александр Васильевич Суворов в своё время ответил Императору Павлу-I: «Служить готов, прислуживать не приучен».

Вероятно, подавляющее большинство казаков готовы подписаться под этими словами.

Постскриптум: Николай Александрович, не спешите с отсутствием «ряженых». «На встрече с избирателями в Краснодаре кандидат в президенты от КПРФ и блока левых и патриотических сил Павел Грудинин получил в подарок настоящую казацкую бурку, после чего состоялось импровизированное посвящение политика в кубанские казаки.» Источник: https://newsland.com/user/4296757178/content/na-kubani-grudinina-posviatili-v-kazaki/6229464

Всеказачий театр драмы и комедии, продолжает представления.

27 Февраля 2018 809 2

2 игорььь  
Андрей, а чего такого "великого" в подмене функций ППС казаками? То что члены общественных организаций за символическую плату выполняют обязанности ППС возможно выгодно, благородно и почётно, но! То что в ППС не идут работать мужчины и даже после решения набирать в том числе женщин ситуация не выровнялась. Не спасают даже солдаты срочники в полицейской форме. Казачьи начальники пытаются выслужиться, а надо найти и устранить причину нехватки профессионалов вместо подмены и внесения разлада в казачьи ряды. Но это понять дано не всем.

1 игорььь  
Вначале думал это статья "во славу Долуды", а оказалось... Правильные вопросы. Кто мешает эффективно работать реестру на местах? Ведь не реестровые работают, бесплатно, без административной поддержки.Есть совет при Президенте РФ по делам казачества с руководителем, он что не справляется? А может надо развивать казачество "снизу", а не "с верху"? Мало вам чиновников и руководителей, оказачивающих подчинённых?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.