Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки ХКО «Южное Бутово» готовятся к ГТО

 

Казаки ХКО «Южное Бутово» готовятся к ГТО

Указ Президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) появился 24 марта 2014 года, а Правительство РФ в июне 2014 года приняло Положение о новом Комплексе ГТО. Вводится он поэтапно: в 2015 году вначале в 12-и регионах как пилотный проект, в 2016 году – во всех общеобразовательных учреждениях, в 2017 году – для всех групп населения. Важнейшими принципами нового Комплекса ГТО являются принципы добровольности и доступности, оздоровительной и личностно-ориентированной направленности. 

Руководители ГУМВД столицы добровольно начали сдавать нормативы ГТО для своих возрастных групп на своей базе в Подмосковье, оборудованной гимнастическим залом и тиром. На этой базе имеются условия для организации соревнований по стрельбе, физическим упражнениям с нагрузкой на пресс, подтягиванию на перекладине, выжиманию гири, которые входят в состав нормативов ГТО. Руководители ГУМВД отмечают, что ведомственные нормативы, которые они обязаны выполнять по долгу службы, жестче предусмотренных для получения золотого знака ГТО. Поэтому выполнение более легких нормативов ГТО каждым полицейским является подтверждением его готовности охраны правопорядка в Москве и обезвреживания преступников. В соревнованиях свой высокий профессионализм проявил генерал-лейтенант Якунин, руководящий ГУМВД столицы. Он подтянулся на перекладине на 10 раз больше, чем предусматривает условие получение золотого знака для его возрастной ступени ГТО, и выполнил ведомственный норматив. Якунин отметил, что не готовился специально к соревнованию на базе в Подмосковье, а ежедневно занимается 1 час спортом, что ему позволяет подтверждать свою физическую подготовку на оценку «отлично» со школьного до настоящего возраста. В штат ГУМВД Москвы внесен инструктор, занимающийся с сотрудниками их боевой и физической подготовкой. Подготовкой инструкторов занимается учебный центр в структуре ГУМВД, изучивший методику подготовку полицейских ряда развитых стран Европы и Израиля. Такая система физической подготовки сотрудников ГУМВД позволила 325 сотрудникам стать мастерами спорта, в том числе каждому четвертому из них заслуженным или международного класса. Естественно, что спортсмены такого класса без затруднений выполняют самые жесткие нормативы ГТО, позволяющие получить золотой знак. Казаки ХКО «Южное Бутово» также решили перенять опыт и уже ведут подготовку по сдачи норм ГТО. Источник: gto-normativy.ru/rukovoditel-policii-moskvy-vypolnil-perevypolnil-normy-gto/

Члены общественного объединения правоохранительной направленности казачья милиция в районе Южное Бутово готовы выйти на сдачу нормативов и доказать, что у них отличные спортивные и физические качества. И. о. Атамана ХКО «Южное Бутово» Казарин Владимир Александрович подчеркнул: «Актуальность данной программы состоит в том, что издавна казаки считались самыми высоко подготовленными воинами. Эта подготовка заключалась не только в одних воинских традициях, но также в воспитании и развитии с малых лет физических, физиологических, духовных свойств человека, которые передавались в его роде генетически. Сдача данных нормативов докажет, что наши казаки готовы к труду и обороне!».
 

Нормативы ГТО: ссылка www.gto-normy.ru/normativy-gto-dlya-muzhchin/

24 Октября 2014 1201 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.