Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки Кавминвод собрались в Пятигорске

Казаки Кавминвод собрались в Пятигорске

В Пятигорске на встречу с кандидатом в атаманы Терского казачьего войска Вячеславом Пилипенко собрались представители пятигорского, минераловодского и железноводского казачьих обществ; атаманы, члены правления, старейшины, сообщили в пресс-службе администрации города. 

Собрание проходило в рамках обсуждения кандидатур на пост атамана ТКВ. Само избрание атамана состоится на большом Круге.  

Временно исполняющий обязанности атамана ТКВ Василий Бондарев отметил, что Вячеслав Пилипенко уже успел пообщаться с активом казачества всех республик региона, а на Кавминводах проводит завершающие встречи. 

Вячеслав Пилипенко рассказал присутствующим о себе и ознакомил со своей программой развития казачьего общества. Он - потомственный военный и потомственный казак, работал в системе ГРУ, награжден Орденом Мужества за участие в чеченских конфликтах. 

В настоящее время полковник запаса Пилипенко является помощником полпреда президента РФ в СКФО. 

«В округе - свыше 30 тысяч реестровых казаков, большинство из них сегодня служат в армии, в МВД, в МЧС, пограничных войсках, - сказал Вячеслав Пилипенко. – Но этого недостаточно. Потенциал казачества следует использовать и в других сферах: мы можем, к примеру, защищать природу, охранять памятники культуры, и общественный порядок.

Кандидат в атаманы ТКВ отметил, что сегодня необходимо сплотиться и активно возрождать казачество. Он также ответил на вопросы присутствующих, в том числе о восстановлении Пятигорского казачьего округа, миграционных процессах в регионе и трудовой занятости казаков на местах.

Источник: http://www.stavropolye.tv/

16 Апреля 2014 1075 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.