Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки и Национальная гвардия на Кубани будут «дружить»

 

  Губернатор края уверен, что кубанское казачье войско и Нацгвардия смогут дополнить друг друга и обеспечить социальную стабильность в крае.

  На Кубани Национальная гвардия будет взаимодействовать с казачеством. Об этом было объявлено в ходе встречи Вениамина Кондратьева с командованием Росгвардии в Краснодаре. Как отметил в начале встречи губернатор, главная задача на сегодняшний день – обеспечить полноценную безопасность не только 5,5-милионного населения края, но и всех отдыхающих, численность которых в этом году достигла 15 млн человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации края.

  Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками Сергей Меликов представил губернатору начальника управления Росгвардии по краю Сергея Власенко. Во встрече также принял участие заместитель главы региона, курирующий вопросы казачества, физкультуры и спорта, Николай Долуда.

  – Кубань – специфический регион, приграничный, портовый, стратегически важный для России. И наша задача – справляться с теми трудностями, которые ставит жизнь и текущая ситуация. Важно, чтобы Национальная гвардия, на которую надеется народ, взаимодействовала с силовыми блоками и казачеством. Думаю, кубанское казачье войско и Нацгвардия смогут максимально дополнить друг друга и обеспечить социальную стабильность в крае, – подчеркнул губернатор.

  Он также добавил, что для улучшения взаимодействия принято решение включить Сергея Власенко и в состав постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае.

  По словам Сергея Меликова, Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС. Также структуре поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

  Как подчеркнул, в свою очередь, Сергей Власенко, первоначальное знакомство с Кубанью уже состоялось.

  – Мы понимаем, что сегодня нет времени на раскачку, необходимо работать активно и оперативно. Уверен, что войска Национальной гвардии с этой задачей справятся, и мы выстроим отношения и с силовыми блоками, и с казачеством – одной из основных сил, которые влияют на охрану порядка, – отметил начальник управления Росгвардии по краю.

Фото из архива сайта казачество москвы

Источник

30 Октября 2016 890 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.