Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки 2-0, Казаки, Казачество

Казаки, вот вам совершенно разные две статьи на одной странице. Комментировать не буду, про мнение редакции сайта казачество Москвы, читайте внизу главной страницы. Последовательность размещения совершенно ни о чём не говорит!

Статья первая.

В Сочи стартовал массовый набор в казаки.

Кандидатами на вступление в Сочинское казачье общество могут стать граждане РФ старше 18 лет, с регистрацией в Сочи или Краснодарском крае. Для этого необходимо заполнить анкету, предоставить ксерокопию паспорта и ИНН, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Кандидатский стаж до получения звания – 2 месяца. За это время кандидат должен пройти собеседование с руководителем, после которого будет принято окончательное решение о принятии в состав казачьего общества.

Основанием для вступления кандидата является письменное прошение на имя атамана районного казачьего общества. В случае одобрения кандидату присваивается чин и выдается удостоверение казака. 

Весной этого года краевые власти заявили, что в Краснодарском крае необходимо возродить казачий уклад жизни и довести численность казачества до 1 млн человек. В настоящее время в миллионном Краснодаре, к примеру, зарегистрировано всего 2482 казака. Эту цифру озвучил начальник управления по делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара Александр Пащенко.

Источник

 

Статья вторая.

О ряженых казаках и провокаторах.

 

Казаки Терской, Кубанской, Донецкой и Чигринской пластунской Волчьих сотен 8 октября провели сход, на котором обсудили ситуацию в российском казачестве. Воины, прошедшие горячие точки от Афганистана до Донбасса, сошлись во мнении, что «ряженое стадо» позорит настоящих казаков, а рознь между народами России вызывают провокаторы, засевшие на Украине. По итогам схода атаман Терской Волчьей сотни  с позывным Черкас выступил с обращением к братьям-казакам и сестрам-казачкам. 

Нас, родовых казаков, не устраивает сложившаяся ситуация с казачеством в России.

Казаки — это народ, и мы — часть этого народа.

Мы родились казаками и умрем казаками. Мы стараемся жить по адатам и не уходим со своей земли.

Но то, что вокруг происходит по всей России, не может нас не задевать.

Расплодилось много ряженых казаков, которые не знают наших законов и обычаев и работают или служат казаками.

Атаманствуют у них десятки непонятно откуда взявшихся генералов и сотни полковников, многие из которых никогда не служили в армии и не держали в руках ничего, кроме вил и лопат.

Это «казачество», неважно какой национальности, вероисповедания и происхождения, позорит нас.

Своим поведением и глупостью они бросают тень на казачий народ. Вешают друг другу липовые медали-ордена и делают заявления от имени казаков, создают какие-то фонды и партии, обманывают россиян и говорят, что казаки сословие.

Нет! Еще раз повторяю, что казаки — это народ. И все это ряженое стадо своими грязными ногами топчется по костям наших предков.

Терпеть это уже нет сил, и от имени наших сотен я объявляю, что мы будем с ними бороться.

Мы не сможем победить всех злодеев и не станем делать за кого-то его работу. Нас не так уж много, и мы не имеем поддержки от государства.

Однако свой вклад в искоренение «ряженых казаков» внесем, и готовы сотрудничать с любыми казачьими общинами, в которых есть родовые казаки и за которыми стоят реальные дела, а не пустые призывы. Это наше слово.

Браты, никогда не забывайте, кто вы и где ваша родина. Она не в Москве и Питере, где жизнь сытней. Она здесь, в наших родовых станицах.

Помните наши заветы, адаты дедов и прадедов. И каждое свое действие оценивайте с того, какую пользу оно принесет казачьему народу.

Вы можете вступать в любые союзы и партии, быть полицейскими или служить в армии, иметь свой бизнес или трудиться простым работягой. От этого вы не перестанете быть казаками. Помните, кто вы.

Всегда помните: сначала вы казаки, а потом все остальное. Мы готовы принимать в наши сотни всех родовых казаков, кто будет реально что-то делать, а не болтать языком и звенеть медалями.

В последнее время активизировались различные провокаторы, часть из которых называет себя казаками.

Некоторые действительно казачьего рода. Но большая часть — обычные болтуны и наемники.

Они сидят в интернете и пытаются вызвать у казаков ненависть к русским или другим народам России.

Большая часть провокаторов прячутся на Украине, и кто-то им даже верит.

Эти люди хотят революции, хаоса, крови, войны, хотя они ее никогда сами не видели. А мы ее видели и понимаем, что это такое.

Наши казаки прошли Афганистан, Приднестровье, Чечню, Абхазию, Осетию и Донбасс. Нам войны и революции возле наших домов не нужны.

Поэтому думайте головой и сохраняйте здравый смысл, казаки.

Смотрите, кто и куда вас зовет. Кто эти люди и чем они знамениты.

Проблемы были и есть всегда. Решать эти проблемы надо, но не через кровь и хаос. С провокаторами понятно: они отсидятся в стороне, как это обычно бывает, а наши семьи пострадают. Этого допустить нельзя.

Мир вашим семьям и домам. Слава Богу, что мы казаки!

 

Александр Черкас, атаман Терской волчьей сотни.

Источник

24 Октября 2016 1214 1

1 игорььь  
Казаки 1700-х, казаки 1800-х естественно это совсем не однои тоже, что казаки 1900-х. А с началом Первой Мировой войны, переросшей на
территории России в гражданскую со всеми последующими историческими событиями, казаки
вообще стали как когда-то «Войско верных Запорожцев» и «Черноморское казачье
войско», есть войска, есть казаки, но ни территории ни всего остального
традиционного нет. С началом возрождения в 90-е годы прошлого века, забрезжила
надежда, но… Наступили 2000-е. Те, кто в 90-е активно занимался возрождением, в
основном «отошли в сторону», их места заняли другие и это не обязательно казаки,
в большинстве это случайные люди. Казачество 2000-х это новое, практически никакой
связи с историческим не имеющее. Поэтому нет понимания и взаимодействия между
казаками по рождению и казакующими.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.