Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казаки, 24 января - День Памяти

 

  Почти сто лет назад большевистской властью был принят декрет «О расказачивании» (постановление Оргбюро ЦК РКП (б) от 24.01.1919г.), положивший начало кровавой политике уничтожения русского казачества, в результате которой значительная часть казаков была подвергнута жестоким репрессиям и изгнанию из России.

  24 января 2017 г. в православных храмах России и мира, поминали всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества.

 

 Заупокойная панихида в Москве, совершена сегодня в 19.00 в храме святого равноапостольного  князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова. Собрались казаки независимо от принадлежности к войску, одним словом, собрались КАЗАКИ.

 Дата эта не всеми принимаема, но казакам это и не важно. Далее тем кого не устраивает казачий мир и «нервирует» казачья активность.

Быкадоров - "От имени казаков сегодня имеют право выступать только их прямые потомки. А остальные пускай выступают от имени своих патриотических организаций и оставят в покое наш убиенный геноцированный народ. Это не маскарад и не клуб по интересам"

 Растеряев, поэт, музыкант, бард - "До династии Романовых - казаки были вольным степным народом - ЧеркАССами или кАССаками, потомками: печенегов, берендеев, половцев и хазар.

Не даром столица Донского казачьего войска называется - НовоЧеркасск, но после поражения в Пугачевской войне, казаки окончательно потеряли свою былую вольную жизнь и стали казачьим сословием Российской Империи. Хотя все равно продолжали считаться: И СОСЛОВИЕМ, И НАРОДОМ. Поэтому споры на тему "казаки — это народ или сословие?" - бессмысленны и глупы. И заводят их либо придурки, либо провокаторы, чтобы внести раскол. КАЗАКИ ВСЕГДА БЫЛИ И НАРОДОМ, И СОСЛОВИЕМ (КАСТОЙ ВОИНОВ)!"

 Казак Александр Салмин - ...А кто, собственно говоря, ноет? Кто закладывает «комплекс обиженного»? Мы не ноем и не закладываем.

Мы как раз и воспитываем казачью молодёжь на основе психологии победителей. Мы победители и есть. Если разобраться, то вся история России, как огромного и сильного государства, сделана казаками. Мы расширяли границы государства, мы их охраняли.

Боролись, и весьма успешно с врагами. С внешними врагами. Но Россия была уничтожена не внешним, грозным и сильным врагом. Россию развалил враг внутренний, до поры невидимый.

Как ныне стало известно, управляемый извне. Вот этому-то врагу казаки и не могли противостоять. Потому что не обучены. Казаки - воины, а не политики.

И не было никакого «исторического поражения». Был урок истории. Жестокий урок. И главный вывод из этого урока мы сделали: «Политика займётся тобой, если ты не хочешь заниматься политикой».

Лозунг «казаки вне политики», придуман не сегодня. Под этим лозунгом, большевики пытались, и вполне удачно, устранить казаков с арены политической борьбы. Пока были слабы. И занялись казаками, как только почувствовали свою силу.

Тяжёлые страницы истории недолжны повториться, это зависит в том числе и от современного казачества.

Сегодня мы молимся, поминая казаков сродников и всех казаков, сложивших свои головы в том числе в борьбе и за наше с вами настоящее.

Да, мёртвым нужны молитвы. И мы молимся о своих мёртвых. Умерших мирно и погибших на полях сражений.

Но в этот день, 24 января, - сугубая молитва.

Мы молимся о невинно убиенных казаках. О тех, что были убиты только потому, что они казаки! И это не культ. Это память.

24 Января 2017 965 2

0
2 Яков  
Фото с официального сайта храма святого равноапостольного  князя Владимира при Московском президентском кадетском училище им. М.А. Шолохова.

1 игорььь  
Вечная Память!!!  Кару небесную, отрёкшимся от своих предков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.