Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казакам Всевеликого войска Донского вручены удостоверения

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров вручил удостоверение казака представителям 11 окружных казачьих обществ. 

Торжественная церемония вручения удостоверений членам донских казачьих обществ прошла в станице Старочеркасской, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Первые 59 удостоверений были вручены членам казачьих обществ Верхне-Донского, Восточного, Донецкого, Новочеркасского, Первого Донского, Ростовского, Сальского, Таганрогского, Черкасского, Волгоградского и Хопёрского округов. Со временем удостоверения казака будут выданы всем членам войскового казачьего общества. 

"Первыми выписаны удостоверения для 500 человек, они будут выдаваться на местах. Всего уже получено пять тысяч удостоверений. Сейчас идет проверка чинов, данных, это займет определенное время. Практически все казаки являются и народными дружинниками, при предъявлении удостоверения у него есть полномочия вплоть до задержания человека до приезда полиции", — сказал Виктор Гончаров. 

Удостоверения нужны для подтверждения членства казаков в реестровом казачьем обществе, чина и занимаемой ими должности. Выдача удостоверений членам казачьих обществ, вошедшим в Государственный реестр казачьих обществ в РФ, должна была начаться с момента выхода Указа Президента от 2010г., однако первые удостоверения были выданы только в этом году (до этого казаки использовали удостоверения образца 1998 года). 

Напомним, что система учета казачьих общин была создана в 1995 году указом президента, однако, несмотря на это, многие понятия, связанные с введением реестра, были размыты и не до конца ясны. Позже, в 2005 году, был принят Федеральный закон "О государственной службе российского казачества", который объяснял реестр как "информационный ресурс, содержащий сведения о казачьих обществах", а "российским казачеством" признавались "граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ". 

Наталья Тоцкойнова

Источник

05 Июля 2016 1130 3

3  
В станицах казаки друг друга знали, а сейчас собираются незнакомые граждане, которых практически ничего не объединяет, нет взаимовыручки и братства, так хоть "УДОСТОВЕРЕНИЕ"! Хоть как то "подтвердить" ,что ты кизяк, а то без бумажки с печатью, никто не верит!

1
2  
Игорь, им виднее. У наших дедов и прадедов, не было удостоверений и это им не мешало Родину защищать.

1  
А какая функция этого удостоверения, кроме показа жене и товарищам, для подтверждения что ты член казачьего общества, когда больше никак нельзя но очень хочется говорить что ты казак? Чего оно даёт и зачем нужно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.