Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казак России и ниндзя

Казак России и ниндзя

За свою историю казаки воевали на различных фронтах, в разных уголках нашей планеты и с различным противником. Каждое казачье войско было по-своему уникально. Сказывалось и расположение, и природные условия и многое другое. Казаки старались осваивать всё лучшее, что было у соседних народов изучать и перенимать опыт и тактику, что естественно помогало в борьбе с противником.

Взять, к примеру, Кубанское казачье войско. Казаки одного войска в тактике, и вообще в принципах ведения службы очень сильно отличались. То, что прекрасно подходило для Кубанской степи, никак не шло в горах, а то, что применяли в горах, не подходило для службы в плавнях и лиманах. Даже вооружение и породы лошадей были разными. Грамотное использование этих боевых навыков и качеств вело к победе. Казаки передавали свой бесценный опыт своим братьям казакам из других войск, что опять же улучшало боевые качества казачьих войск и очень сильно отличало их от регулярной армии с её правилами и уставами. Вспомните пластунов, разведывательно-диверсионные отряды того времени. О которых не зря вспомнили во Вторую мировую войну и с успехом применили в боях.

Казаки старались найти неординарное решение для достижения намеченной цели. Тактика ведения боя у казаков была тоже собственная. Вот один из примеров.

Из рапорта казачьего сотника Переслегина о происшествии в расположении сотни.

«Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости и помер».

Это был, возможно, единственный документально зафиксированный случай соприкосновения японских ниндзя с нашими казаками. Казаки участники этого, в отличии от современных обывателей небыли зомбированы и не знали о величайшей крутости воинов ниндзя поэтому и решили проблему быстро. Я, ни в коем случае не принижаю боевые возможности японских воинов, я просто привожу пример из боевого казачьего прошлого.

Яков Нетименко

16 Февраля 2014 1187 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.