Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казак или милиционер

 
   Я хотел бы объяснить страждущим, постящим то, о чём они не понимают суть "реестрового" казачества.
  Очень глупо связывать реестровиков и прежнее историческое казачество в одном смысловом ряду. Кроме слова "казачество" их ничего не связывает.
 По своей внутренней сути "реестровое казачество" - это милиция. Расшифровка слова "милиция" - «militis» означает военный. Но со временем слово "милиция" стало обозначать добровольные военизированные формирования.
  В средние века милиционер, был добровольным воином, в отличие от наёмника. Вот почему даже монахов называли "Воинами христовыми". В период Парижской коммуны на добровольческие формирования Национальной гвардии, была возложена функция охраны порядка.
Теперь стало ясно?
  Реестровое казачество, оторванное от прежнего смысла иррегулярного войска от прежних войсковых территорий ( казаком может быть любой, на любой территории) по своей сути является милицией. Вполне возможно, что через какое то время значительная часть функций охраны порядка будет переложено на милицейские формирования, которые будут финансироваться из местных бюджетов. И называться эти формирования будут "казаки".
 
Потому не расстраивайтесь. Эти "казаки" совсем другие.
 
Хочу заметить очарованным. Для реестра не важно, происхождение казака - милиционера. Такое ощущение, что не доходит. Де юре, других казаков в РФ нет, а казаков не связанных узами с государством нет уже 300 лет. Реконструкция войскового сословия это и есть реестр который отстраивается по милиционному признаку.
 

Сергей Сазонов

 
21 Декабря 2018 580 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.