Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачки - краса и гордость казачьих родов

Художник Александр Шебуняев

«Родился казак – дал своему народу защитника, родилась казачка – дал нации будущее.

Это когда казаки дома мы женщины, а когда казаки в отлучке, мы сами станицы защитим.»

Это со страницы казачек в социальных сетях.

      Наступило такое время, когда на конях скачут, шашки вертят и активно казакуют наши казачки. Толи большой перекос в рождении казак казачка, толи непонятно что, но наши красавицы, умницы, порой гораздо заметнее и активнее. Даже учитывая 90 % неучастие казаков по рождению во всех нынешних организациях, отдающих сцену и манеж гражданам не казачьего происхождения, это всё равно не вносит ясность такой женской активности.

  Даже в НКО входящих в реестр казачьих обществ, полно молодых и не очень, представительниц женской половины. Это там, где казакуют только с 18 лет! О каких традициях по проведению кругов может идти речь в таких организациях, когда добрая треть это те, кто по традиции казаков, участия в круге не принимает. Но в соответствии с правилами реестра, они ведь службу тянут на одинаковых правах, и что делать? Хотя какой там казачий круг на самом деле? Кого кто обманывает!

С одеждой также, чудят граждане по полной!

Вот вам пример на фотографии, так называемого "казачьего образования". Бедные дети!

Юбки, платья с лампасами у женской части КО, мужская одежда, да и мужики, напяливают на себя как персонажи «Свадьбы в Малиновке», что попало, как попало.

Отчего это? Смена полярности Сильный - Слабый?

Есть мысли? Или отсидимся в сторонке?

24 Декабря 2018 251 1

0
1 Яков  
Алексей Лихачев 

Аркадий! Мы с самого начала допустили огромную ошибку и реестровые и общественные! Мы не поставили в центр нашего внимания казачью семью и воспитание девочки-казачки, от которой зависит многодетность наших семей и воспитание наших детей! Говорят, что время упущено, но уверен, что вся наша, казачья политика, и внутренняя и внешняя, должна быть настроена на казачью семью! И в казачьи общества и в общественные организации надо принимать не казаков по отдельности, а КАЗАЧЬИ СЕМЬИ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.