Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачья станица Москва 2013

Казачья станица Москва 2013

   Казаки Московские, казаки Российские, казаки зарубежья все собрались на третьем международном фестивале «Казачья станица Москва» проходящем на территории городского Парка культуры и отдыха «Измайловский». Современные казаки живут в сельских и городских поселениях, и упустить возможность побыть в родном для каждого истинного казака, в станице, никак нельзя. И пусть это не настоящее, но здесь собираются  братья единомышленники. Столица уже в третий раз собирает казаков на этот праздник. Первые два года он проходил на других площадках и в течении одного дня. В этом году мероприятия запланированы на два дня и это суббота и воскресение что позволяет посетить его большему числу гостей и участников. Предыдущие годы фестиваль проводили  среди рабочей недели, что естественно было удобно чиновничеству, но неудобно участникам, в этом году вероятно были услышаны слова президента В. Путина и праздник стал ближе к народу. На фестивале гостям есть, на что посмотреть желающие могут принять участие в различных состязаниях, узнать что-то новое о казаках и казачестве и уяснить для себя, что казаки были, казаки есть и казаки будут. На сцене один казачий коллектив сменяется другим, и звучат старинные казачьи песни вместе с современной «казачьей попсой» в общем песни для всех возрастов и различных музыкальных предпочтений.

   Казаки Выхино-Жулебино подошли к фестивалю подготовленными. При всей скудности информации о предстоящем казачьем фестивале начальник штаба хорунжий Геннадий Тычков заблаговременно всех проинформировал. Совместно с товарищем атамана (первым заместителем) подготовили  план, и казаки Выхино-Жулебино приняли активное участие в фестивале. Помимо участия в обязательных мероприятиях наши Жулебинские казаки постарались максимально охватить всё и вся. Правда это даётся нелегко, трудно одновременно смотреть выступления художественных коллективов, участвовать в состязаниях и общаться с братьями казаками. Донцы, Кубанцы, Сибиряки, все здесь и все общаются, делятся впечатлениями и опытом  деятельности. И наши казаки стараются. Что не успели увидеть непосредственные участники, то запечатлели наши корреспонденты и хуторяне увидят на фотографиях.

   Среди множества мероприятий культурной жизни Москвы, проведение III Международного фестиваля «Казачья станица Москва» является важным событием, позволяющим миллионам москвичей лучше понять и глубже проникнуться традициями казачества. Погода оказалась не самой лучшей для праздника, однако проливной дождь не смог помешать казакам, настроение у всех отличное, лица светятся радостью и дружелюбием. Такие праздники должны проходить чаще.

Корреспондент СКО-Выхино-Жулебино:  Николай Овчаренко, фото Александр Нетименко

Фоторепортаж с фестиваля:

Обыденный храмПервый казачий университет

Кадеты

Молебен

21 Сентябрь 2013 5997 3

3  
Сейчас на различных интернет сайтах обсуждают этот фестиваль. На сайте Центрального казачьего войска "радуются" плохой погоде и говорят о неспособности Макурова, организовать казачий праздник, нам казакам без разницы кто организатор, Петров, Сидоров или Иванов всё равно деньги пилите вы вот и дерётесь. Да, перед фестивалем этого года, информацию о нём приходилось собирать по крупицам, складывалось впечатление, что его или отменят, или это будет очередная чиновничья тусовка. Пришлось созваниваться между собой, и планировать встречи. Руководство ЦКВ, всё, занималось чем угодно, но только не организацией. Мы КАЗАКИ к этому уже привыкли, и кто захотел приехал и пообщался. А статусность это холопам, нам безразлично, были там князья с боярами или нет, нам от них благ ожидать бесполезно. 3-й фестиваль хоть проводили в людном месте, в парке, 2-й вообще провели на задворках спорткомплекса, подальше от людей. На 2-й фестиваль собрали на площадку представителей ЦКВ, дождались бояр, доложили им о своей крутости, притом казаки даже не поняли, что происходит (доклад проходил в дальнем углу), после чего пару часов "потусовались" и рассосались. В итоге КАЗАКИ отдельно, а бояре со слугами сами по себе!

2  
Да было холодно дождливо, но не смотря на погодные условия праздник состоялсяб было много братьев казаков, не смотря не на какие различия реестровые или не реестровые были все кому не различно дальнейшая наша судьба Слава казакам.

1  
Первый день был дождливый а второй ни капли дождя и отличное продолжение праздника!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.