Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачья слава

   На просторах всемирной паутины, периодически идут «разговоры» об объединении казаков. Что особо интересно, разговоры эти в основном в среде тех, кто или временно казаком работает или поставлен сверху, чтоб казаками командовать. Казачья слава и современная мода на казачество, многим не дают покоя. Естественно и те и другие преследуют исключительно свои цели, их можно понять, это их работа. Но что нам казакам до этого? 25 лет современное казачество живет так, что казаки и «правящий нами аппарат» каждый сам по себе. Казаки, живут обычной жизнью, периодически собираясь на различных мероприятиях и по необходимости, а также при врождённом патриотизме участвуя в защите братских народов. Казакующие граждане и временно работающие казаками, бегают по инстанциям в поисках и надежде на бонусы и привилегии, создавая всевозможные организации, главное чтоб там присутствовало слово «КАЗАЧИЙ (ЬЯ). Ну а назначенные, или самовыбранные «казачьи чиновники», совещаются, принимают решения, вырабатывают стратегию, хвалятся друг перед другом количеством крепостных холопов, в общем, делают вид, что заботятся о казаках и интересах нашего государства.

  Эта заметка у меня возникла спонтанно. После прочтения, на одном из по-разному воспринимаемом казаками сайтов, о планируемом создании «общеказачьего интернет ресурса». Не буду называть ресурс, предвидя неправильное толкование моих мыслей его владельцем и возможные пасквили в сторону согласившихся мою заметку у себя разместить. Я разошлю заметку по разным адресам, кто из редакторов разместит. Вернёмся к теме.

   Казаки нормально между собой общаются. Да, современная жизнь, и полное отсутствие какой либо казачьей службы, вносит свои коррективы, но это не только в казачьей среде. Сегодня нет казачьих территориальных образований, нет ничего того что было в Российской империи и раньше. Казаки расселились по всей планете, смешанные браки, отсутствие казачьей службы и казачьего быта, мы не отличаемся от окружающих ни внешностью ни языком, всё сейчас изменилось и казачество 1913 года не вернуть!

   В связи с этим  возникает вопрос. Кого хотите объединить господа? Казаков, казакующих и тех, кому больше заняться нечем? А не задумывались, почему в реестре мало казаков по рождению? Почему, между множеством современных организаций позиционирующих себя как казачьи, нет взаимодействия и доверия? Почему казаки одевают свою национальную одежду, её отдельные элементы или ходят в общегражданском и это для казака норма, а вы напяливаете на себя порой непонятную новодельную одежду, погоны с чином повыше, кучу значков-медалей, а казаки вас не признают!? Почему казаки, так негативно воспринимают вас, бесцеремонно внедряющихся в казачью среду со своими правилами и уставами? Даже к сайту инициатору создания общеказачьего СМИ, у казаков не однозначное отношение, он неоднократно хаял казаков и их ресурсы, а теперь хочет выступить в роли объединителя и получить под это государственное финансирование.

   Вот мнение, которое мне попалось на сайте казачество Москвы, оно как раз в тему: «Проблемы - общие для всех казачьих организаций России. Власти хотят иметь под рукой послушных людей, готовых исполнить любое их желание. По казачьей же традиции все вопросы решаются на кругах демократическим голосованием. Это не нравится чиновникам, и они исподтишка пытаются набрать в послушные им псевдо казачьи общества удобных людей, казаками  априори не являющихся и совсем не знакомых с казачьими традициями и образом жизни. Что очень раздражает реальных казаков, давно объединенных и организованных».

   Вот и результат. Прежде чем чего-то делать, надо понимать цели и задачи. Что кроме пустых слов вы предложили казакам, я имею в виду именно казаков, а не «полумифическое абстрактное казачество»! На казачестве сейчас, не зарабатывает только ленивый из-за лени и КАЗАКИ из-за своего происхождения. Ваша задача, это ваша личная выгода! А для нас, казаки, это история нашего народа, наше настоящее и будущее наших детей и внуков, во имя наших малой и большой Родины! А мы, ячейка общества. Чем благополучнее ячейки, тем богаче и крепче Государство.

Андрей Мотлах, Кубанский казак.

Не надо иронизировать по поводу автора высказывания на картинке к заметке, читайте суть!

04 Мая 2016 1049 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.