Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачья милиция

В Шахтах появится муниципальная казачья милиция.

В Шахтах под руководством мэра Дениса Станиславова прошло заседание коллегии администрации города, главной темой которого стала реорганизация Территориального управления в Управление муниципальной казачьей милиции.

"Идея связана с тем, что из охраны общественного порядка после реформы выпали некоторые функции, и часть их была передана органам местного самоуправления. Теперь в своей работе специалисты территориальных отделов зачастую сталкиваются с рядом административных правонарушений, отреагировать на которые они не уполномочены, т.е. отсутствует возможность административного реагирования. В результате было принято решение о реорганизации", – сказал мэр.

"Фактически реорганизация Территориального управления в Управление муниципальной казачьей милиции осуществляется в пределах существующего штатного расписания и утвержденного фонда оплаты труда без увеличения численности работников. Предпосылками для внесения изменений в действующую структуру Территориального управления обусловлено существенной необходимостью поддержания чистоты и порядка на улицах и во дворах города, формирования благоприятного делового имиджа и социального фона города Шахты, обеспечения соблюдения норм законодательства в сфере административной ответственности за отдельные виды правонарушений и т.д. Еще одна важная предпосылка – увеличение доходов местного бюджета путем поступлений денежных средств от уплаты штрафов", – отметил начальник Территориального управления И. Барабаш.

По данным пресс-службы городской администрации, в структуре Управления муниципальной казачьей милиции планируется создать инспекционный отдел, а именно 4 мобильные группы для оперативного и качественного выполнения поставленных задач. Предложено также создать специальную форму, как для административных участковых, так и для работников милиции. Предлагаемый лозунг Управления муниципальной казачьей милиции – "Стараниями каждого свершится общее".

Глава города Шахты Денис Станиславов подчеркнул, что данный проект – пилотный и пока единственный в Ростовской области, но в дальнейшем такие преобразования коснутся всей ее территории. Механизм, функции и все полномочия сотрудников Управления муниципальной казачьей милиции будут окончательно разработаны до конца 2013 года, и с начала 2014-го новое структурное подразделение начнет свою работу.

Мэр также дал поручение отделу по делам казачества совместно с УВД по г. Шахты разработать программу информирования населения о деятельности шахтинских правоохранительных органов и проводимых ими рейдах и мероприятиях по профилактике нарушений общественного порядка.

Ростовская область.

Источник: yuga.ru
06 Июля 2013 1001 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.