Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

«Казачий сполох» в Анапе

«Казачий сполох» в Анапе

Вчера в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена», что в селе Сукко города-курорта Анапа состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох».

На церемонии построились 10 команд кадет казачьих корпусов – делегаций от Кубанского, Терского, Уссурийского, Сибирского, Оренбургского, Забайкальского, Волжского, Енисейского и Центрального казачьих войск, а также делегация Всевеликого войска Донского. Кубанское казачье войско на «Казачьем сполохе» представили кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

Участников Всероссийской военно-спортивной игры поприветствовали: заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк, заместитель начальника отдела Министерства образования и науки Российской Федерации Виктор Ткаченко, директор Департамента по делам казачества и работе с военнослужащими администрации Краснодарского края Александр Кравцов, исполняющий обязанности генерального директора Федерального детского центра «Смена» Евгений Нижник.

Оркестровое сопровождение торжественного открытия обеспечил духовой оркестр Новороссийского казачьего кадетского корпуса под управлением Сергея Седова. Команда Кубанского казачьего войска выглядела особо парадно. Кадеты в черкесках с кинжалами, папахах и сапогах пронесли по площади шестиметровый флаг Российской Федерации, а в завершение, как всегда, отмаршировали лучше всех.

Всероссийский этап военно-спортивной игры «Казачий сполох» организован Министерством образования и науки Российской Федерации и проходит уже в четвёртый раз. Новороссийские кадеты принимают участие в такой игре впервые. Болеем за наших кадет и надеемся на победу во всех конкурсах.



Наталья Герасимова, помощник атамана Черноморского казачьего округа

Фото автора

Источник: http://www.slavakubani.ru

02 Октября 2013 804 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.