Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачий Присуд

 

  Мы называем друг друга братья казаки.Братья,это родственники.А разве мы живём как родственники?Когда на Присуде проживает малая доля казачьего народа, которая терпит притеснения, унижения, а порой и открытую травлю казаков.Ведь не секрет,что на хуторах можно насчитать по три-четыре природных казака, а то и по одному. А остальные представители казачьего народа разбросаны по всей стране и не помышляют возвращаться на Присуд.

  Интересно узнать,какое такое казачество они могут возродить вне Присуда. Какие же мы братья, если природные казаки страшатся возвращаться на Присуд, тем самым обрекая своих братьев казаков в гордом одиночестве отстаивать свои земли.

  А вот другие народы не страшатся. Массированно и ускоренными темпами заселяют наши земли, вызывают представителей своего народа из других регионов, развиваются, богатеют и плодятся, помогают друг другу и живут как братья.

  А вы казаки продолжайте играть в казачьи сообщества,тряситесь за свои пожитки и за свои бетонные коробки в городах.Только не далеко ушло то время, октябрьский переворот, когда люди теряли всё и в раз. История должна учить, она может повториться, а брата казака рядом не окажется и руку помощи не кому будет подать. Трындеть и восхвалять себя мы горазды, а к делу приступить жилка оказывается тонка. Не достойны мы пока наших предков, которые отстаивали свой Присуд и находили силы возвращаться на родные земли после вынужденного ухода.
 

Светлана Глазина 
  Наши станицы заждались казаков. Засиделись мы, братушки, в городах да на чужих пайках. Пора возвращаться домой, в наши широкие степи, в наши родные хутора. Живите по заповедям Божьим и нашим обычаям, поднимайте курени, создавайте и укрепляйте семьи, рожайте деток и сажайте как встарь сыновей на коней. Пусть они вдыхают и впитывают в себя с измальства вольный воздух и сам дух наш, обучайте их воинским наукам и искусству боя, покажите им личный пример казачьего братства и силу казачьего духа. На воле ум яснее и память крепче. А уж кровь наша казачья сама подскажет и напомнит, как жить надобно. 
(отрывок из статьи "Возрождение...")

08 Октября 2016 961 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.