Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачий поход «От Ермака до Хабарова»

  

 

   По информации источника сайта казачество Москвы в Подольске Московской области, один из Российских конезаводчиков организовывает очередной конный переход.

  В предыдущие годы уже были походы Москва-Париж, Москва-Берлин, в ходе которых помимо укрепления дружбы и взаимопонимания между народами, участники приводили в порядок могилы наших павших воинов и собирали исторические материалы. На сайте казачество Москвы есть материалы о прошедших походах наших казаков, патриотов и неравнодушных, сохраняющих и пропагандирующих исторические породы казачьих коней.

  Организатором намечаемого похода, является владелец конезавода имени Комдива Павла Мощалкова, военный пенсионер Павел Мощалков. Его хозяйство в Сергиево-Посадском районе занимается сохранением и восстановлением донской породы лошадей. Эта порода в процессе «перестройки» и сопутствующих этому изменениях сознания и приоритетов, была почти совсем утрачена, сохранилась и сохраняется благодаря казакам и немногочисленным энтузиастам конезаводчикам. На конях донской породы и отправятся в свой поход казаки.

  Отряд казаков, планирует выдвинутся в поход весной 2017 года. Поход длительный. Весь путь длиной 10 тысяч километров займет семь месяцев. Он разделен на 4 практически равноценных этапа: Москва - Тобольск на место гибели Ермака, Тобольск - Алзамай в Иркутской области, Алзамай - Могоча и Могоча - Владивосток.

  Пока кто-то играет в казаков или временно исполняет роль казака в псевдоказачьем театре, возрождает то что согласно закона о Реабилитации репрессированных народов, должно воссоздаваться, независимо от них, идёт восстановление конных традиций, соревнования по джигитовке, рубке шашкой и другие традиционные казачьи единоборства. Казаки остаются казаками, независимо от своего нынешнего места проживания, образования и социального статуса.

Конный поход казаков 2017 года, будет называться «От Ермака до Хабарова».

Николай Овчаренко,

специально для сайта казачество Москвы.

Фото Кирилл Нетименко,

выступление Кремлёвской школы верховой езды, в Москве на Поклонной горе в 2016 году.


 

26 Июля 2016 1203 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.