Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачьи пересуды: Неужели, губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска отвернулись от реестровых казаков?

Казачьи пересуды: Неужели, губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска отвернулись от реестровых казаков?

1 декабря в Краснодаре у здания краевого суда состоялось четыре одновременных одиночных пикетаВсе они в поддержку казаков, осуждённых недавно Динским районным судом. Напомним, ИАП «Интер-Информ» неоднократно писал о событиях в Динском районе.

Осужденные являются образцовыми реестровыми казаками Кубанского казачьего войска, ранее не привлекались ни за какие правонарушения. Жители станицы Динской рассказывают, что молодые казаки по договорённости с работниками правоохранительных органов подписали явку с повинной,взяв на себя вину за резонансное преступление, в надежде, что дело не дойдёт до суда, как обещали полицейские.

«Мы намерены рассказывать людям правду, — говорит один из пикетчиков, отец одного из осужденных, Александр Карачёв, — в следующий раз мы более подробно расскажем о том, как губернатор «заботится» о казаках».

«Вся наша надежда, теперь, на объективность краевого суда, от решения которого зависит судьба четверых невинных парней. Мы не будем молчать! Чем выше нам придётся обращаться, тем больше фактов нарушения законодательства по данному делу и другим преступлениям в Динском районе, и на Кубани в целом, мы раскроем», — рассказал другой пикетчик, сопредседатель Общественного движения «Славянский щит Кубани» Алексей Гайворонский.

«Изменить приговор суда крайне сложно, — считает директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, — родственники и друзья осужденных избрали наиболее верное решение – создание общественного мнения. Благо, мы, и в первую очередь Алексей Гайворонский, всячески помогаем им, но этого мало. Власть никогда не слышит шёпота людского, значит, сегодня всем национал-патриотам необходимо объединиться вокруг родственников и близких осужденных, чтобы быть услышанными.

Источник: http://inter.rerinfo.ru/

02 Декабря 2013 742 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.