Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачьи дружины на страже всемирной паутины

  

 

  Государственный Реестр Казачьих Обществ РФ, входящие в него некоммерческие  организации  часто на слуху у казаков, в основном в связи со своими инициативами и поступками. Всемирная паутина, также привлекла внимание казаков реестра.

  Казаки давно патрулируют в составе добровольных дружинников свои населённые пункты, теперь организуют кибердружины для защиты Рунета от опасного контента. Проект реализуется Лигой безопасного интернета совместно с МГУТУ имени Разумовского, сообщает "Интерфакс".
  Лига безопасного интернета и Первый казачий университет (Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского) о котором мы неоднократно писали на сайте Казачество Москвы, подписали в минувшую пятницу соглашение о сотрудничестве для совместной защиты российского сегмента интернета.

  Лига безопасного интернета, уже 5 лет как создала межрегиональное молодежное движение «Кибердружина», члены этого движения ищут опасный контент в интернете и просят провайдеров добровольно удалить запрещенную информацию.

  Первый казачий университет под руководством ректора Валентины Ивановой, активно участвует в жизни реестрового казачества: непрерывное казачье образование, высшие атаманские курсы, курсы повышения квалификации и многое, многое другое.

   Вот и в сегодняшнем  документе прописаны такие меры, как формирование казачьих кибердружин, совместная борьба с распространением запрещённого контента в Рунете, информирование детей, подростков и их родителей о безопасности в сети. 
Глава ЛБИ Денис Давыдов назвал казачьи кибердружины серьезным подспорьем в формировании безопасного интернета в России и отстаиванию интересов РФ во всемирной сети. Юные казаки должны защищать родину не только на земле, но и в киберпространстве, объявил руководитель лиги. 

Картинка со страницы МГУТУ в соц. сети.
 

11 Ноября 2016 1146 1

0
1 Яков  
В МГУТУ им. К.Разумовского (Первый казачий университет) состоялась первая лекция для слушателей, которые намерены противостоять распространению нежелательного контента в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.Первое занятие о безопасности в интернете провел аналитик Лиги безопасного интернета, эксперт в области информационной безопасности Валерий Пономарев.«Информационные войны и кибератаки представляют основу гибридной войны. Казачья кибердружина - это не только возможность научить казаков противостоять нежелательному контенту в сети и защитить от него наших детей, но одновременно и для нас это возможность создать современный образ российского казачества. Это образ казака как активного гражданина, защитника Отечества и профессионала, использующего самые передовые технологии», - приводит пресс-служба слова ректора МГУТУ им. К.Разумовского Валентины Ивановой.Отмечается, что вступить в кибердружину может каждый студент. Планируется, что занятия будут проводиться еженедельно в качестве дополнительных. Проводить их будут лекторы МГУТУ им. К.Разумовского совместно с лекторами Лиги безопасного интернета.Ранее 11 ноября в рамках первого слета казачьих кадетских корпусов и казачьих кадетских классов Лига безопасного интернета и МГУТУ им. К.Разумовского заключили соглашение о сотрудничестве, главной целью которого должна стать совместная борьба с запрещенным контентом в сети.

Источник: Агентство Москва, городские новости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.