Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

«Казачество – это перспективно». Полиция Екатеринбурга отчиталась перед депутатами

«Казачество – это перспективно». Полиция Екатеринбурга отчиталась перед депутатами

УМВД России по Екатеринбургу отчиталось перед комиссией по безопасности жизнедеятельности населения городского парламента о прошедшем годе работы. О раскрытых преступлениях и статистике депутатам рассказал зам начальника городского главка Дмитрий Гнатюк, приглашенный на заседание начальник управления Игорь Трифонов не смог приехать, поскольку параллельно шло другое заседание. 

Полицейский рассказал, что раскрываемость преступлений за год в целом возросла, однако по некоторым параметрам количество злодеяний увеличилось. Например, стало на 30 % больше преступлений, совершенных на улице и в общественных местах. 

Гнатюк рассказал о наиболее резонансных раскрытых делах, это, в частности, поимка налетчика на «Быстроденьги», задержание группы преступников, пользовавшихся маскировкой и другими приемами из телефильмов. По словам полицейского, главк считает перспективным проект общественного поддержания порядка силами казачьих отрядов и дружинников. 

– Сейчас отмечен рост преступлений, однако это связано с тем, что на свободу выходят люди, отбывшие длительные тюремные сроки, – отметил Гнатюк. – Некоторые из них не могут социализироваться и возвращаются в свой, так сказать, «кластер». 

Среди громких предотвращенных преступлений назвал полицейский и задержание с поличным на взятке зам начальника администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Валерия Каткова. 

Гнатюк кратко коснулся темы месячника участкового, посетовав на то, что екатеринбуржцы не спешат открывать двери сотрудниками полиции.


Иван Шумков

Источник: http://veved.ru

23 Января 2014 580 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.