Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Казачата Крыма – детям Донбаса

Российский Крым. Симферополь .7 .03.2017.
«Наши дети будут ходить в школы, а их дети будут сидеть по подвалам» - заявил как то Порошенко. На Украине именно так и происходит .На одной его половине сидят школьники за партами; на другой – испуганные детишки, забившиеся в темный подвал в надежде спастись от украинских бомбежек.

В ходе вооруженного конфликта на Украине пострадали более 5 млн. человек, из них 1,7 млн. – дети.

 Пока Киев пытался и пытается минами и снарядами загнать детей Донбасса в подвалы, одновременно убеждая мир в собственном миролюбии, Россия проявляет неравнодушие и заботу о малолетних жертвах киевской агрессии.

Конечно не могли остаться равнодушными, кадеты казачьего класса Симферопольской «Школы-гимназия № 10 им. Э. К. Покровского». Казачатами была собрана посильная помощь для детей Донбасса и передана протоиерею Дмитрию Кроткову. Отец Дмитрий руководитель военного отдела Симферопольской и Крымской епархии. С первых дней вооруженного конфликта помогал беженцам Донбасса здесь, в Крыму. Неоднократно, начиная с 2014 года, с другими священнослужителями и казаками Крымского ОКО, собирал и вывозил в районы Донецкой и Луганской областей продукты, медикаменты, тёплые вещи.

Казачата с удовольствием послушали рассказ отца Дмитрия о его поездках и тех ужасах войны, которые видят дети Донбасса сегодня...

Игорь Лотоцкий /СКИФ/

Фото автора

07 Март 2017 525 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.