Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Каменские казаки попросили власть не забывать, что они тоже — этнос

Сотни людей в Каменске не относят себя ни к одной из национальностей, перечисленных и озвученных на недавнем семинаре по вопросам гармонизации межэтнических отношений. И если говорить о полном списке наций и этносов, населяющих Каменск, то не нужно забывать о его коренных жителях — казаках. Таково мнение членов городского этнического казачьего общества «Окружная станица Каменская».

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 14 декабря – «ПИК». По словам первого заместителя атамана ГЭКО А. Будениса, многие каменчане не отождествляют себя ни с кем иным, кроме как с казаками. «Казаку не нужно кому-то доказывать, что он — казак, что казак — это национальность. Для него это — факт. Тысячи людей в прошедшей переписи населения указали в соответствующей графе — «казак». И это их право, которое никто и никогда у них не отнимет», — прокомментировал заматамана.
Напомним, 27 ноября в Каменске прошел зональный семинар на тему межэтнических отношений. В нем, в частности, обсуждались вопросы, касающиеся национального состава Каменска, звучали цифры численного состава национальных групп. «Население Каменска составляет 93 тыс. человек, 95 % — русские. Всего на территории Каменска проживает 34 этноса, действуют 3 этнические организации — армянская, азербайджанская и чеченская», — прозвучало в докладе.
— Ни слова не было сказано ни о казаках, ни о казаках как об этносе, — сообщили в ГЭКО.— Хотелось бы, чтобы в будущем это мнение учитывалось. Ведь, очевидно, что при таком раскладе демографические показатели по Каменску могли выглядеть совершенно по иному.

Источник

14 Декабря 2015 632 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.