Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Какие ножи являются холодным оружием.

 

  Казачьи общества внесённые в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации претендуют на своё превосходство, и всех других, мягко говоря «не воспринимают». Справедливости ради стоит отметить, что их самих «воспринимают» только чиновники и заинтересованные лица, но сегодня не об этом. Хотя они и называются войсковое казачье общество, носят погоны, чины и прочее, прошедшее в феврале мероприятие в очередной раз позволяет усомниться.

  Вне службы (если она сегодня есть, а, о её наличии утверждают), казак погон и кокард не носил. На службе – был при оружии.

  Казаки Кубани, Терека, как известно, носили и носят черкеску, у которой неотъемлемой частью является кавказский пояс, газыри и кинжал!

  Сегодня и казаки Крыма официально одели черкески. Но казакам на мероприятии 15 февраля, запретили быть при оружии, даже к черкескам запретили кинжалы! Это уже не первый подобный случай, как и «не обдуманные» высказывания в адрес казаков со стороны высокопоставленных руководителей, так или иначе имеющих отношение к жизни и деятельности современного казачества.

  Естественно это не способствует диалогу и тем более взаимному доверию. Сколько бы чиновники и варяги в казачестве, не произносили слово ХАЛВА, казакам слаще не становится.

  Давайте попробуем немного разобраться, а что такое нож, относящийся к холодному оружию. Если у кого-то, членам общественных организаций нет желания доверять оружие, причину не будем рассматривать, всё равно истину не выявим. Пусть хоть знают, какие ножи "холодные",

  Федеральный закон №150 регламентирует изготовление, хранение и использование любого вида вооружения, в том числе и холодного. Настоящий закон призван защитить жизнь и здоровье граждан Российской Федерации, а также предотвратить нелегитимную куплю продажу оружия.

  Определение термина «холодное оружие» дается в вышеуказанном законе в первой статье — это предмет, который предназначается для попадания в живую цель при использовании силы мускулов при контакте с жертвой нападения.

  К холодному оружию относят ножи, шашки, кинжалы, кастеты, стилеты и т. д. Они бывают разного вида — колющего, режущего, рубящими.

 Следует помнить: к холодному оружию не причисляют предметы для бытовых и хозяйственных нужд, несмотря на их схожую конструкцию — кухонные, садовые, перочинные ножи.

 

Андрей Мотлах. 

Фотографии из открытых источников.

25 Февраля 2018 1919 2

2 игорььь  
Собрание партактива или слёт активистов общественных организаций для получения информации от кураторов, не подразумевает наличия какого либо оружия у присутствующих.

2
1 Яков  
Кинжал - атрибут настоящего горца...
Красивый, надёжный и смертоносный...
Первый кинжал кавказский мальчик получал, как только начинал ходить, а иногда даже ещё в колыбели. С детским клинком он бегал до 14 лет, после чего гордо вешал на пояс взрослый кинжал. После этого он становился мужчиной со всеми вытекающими последствиями — мог вершить кровную месть, ходить на войну и решать вопросы чести в поединке. Кинжал по традиции мужчины всегда носили при себе. Даже ложась спать, его клали так, чтобы до него было легко дотянуться...

Кинжал для казака, современного...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.