Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Как вступить в казачество?

Как вступить в казачество?

Есть два основных понятия: приём в казаки и приём в казачье общество, между ними порой непреодолимая стена. Поэтому и ответ на поставленный вопрос не может быть однозначным. Казак – это национальность, значить вступить в казаки нельзя! Казаком надо быть.

Казаком можно стать? Можно вступить в казачью организацию, общество, объединение. Но здесь, велик риск, нарваться. Общаясь с казаками, мне не раз приходилось слышать их мнение, например о казачестве Москвы. Вот одно из них. Московское казачество это непонятное для меня сообщество с весьма запутанным составом. Руководство, поголовно, решает свои шкурные дела, подчинённые мечутся без дела, а чиновники отбиваются от казаков как от назойливых мух. Наверное, им попадались не те казаки, не те общества, но что есть, то есть. И как после этого природному, родовому казаку выбирать общество или организацию? А если ты не казак, а лишь хочешь быть с казаками, то тебе ещё сложнее сделать свой выбор. Тем более что мотивы непонятны. Почему в казаки, а не в гусары или другие прославленные Российские формирования? Но если в казачество, выбор все-таки есть. В огромном море - океане казачьих организаций России всегда можно найти твою, ту, что собрала твоих единомышленников и развивается в том направлении, куда и ты хотел идти.

На различных казачьих сайтах и форумах эта тема обсуждается и единого мнения, нет. У казаков мнение одно. У казаков по происхождению, но с не казачьим воспитанием мнение другое, а уж у тех, кто интересуется казачеством вообще бесконечное число мнений.

Если по 154 – ФЗ вступать в казачество, то там всё относительно просто, исполнилось 18 лет, написал заявление в ближайшее общество и ты казак. Даже в комсомол, в советские годы было труднее вступить. Дальше как повезёт, о тебе могут вообще забыть, а могут и напомнить, о твоих обязательствах служить. В общественной организации всё зависит от руководителя и его стратегии. Но любая организация неоднородна и вы как минёр, с той лишь разницей, что в случае ошибки, жизнь все-таки остаётся и можно пробовать всё сначала. Правда время жалко и ошибаться неприятно, но это, правда жизни. Пока не прейдешь, не узнаешь всё изнутри, понять сложно. Я, общаясь со многими обществами и общинами, и то не могу со 100% уверенностью за кого-то ручаться. Но, как известно под лежачий камень вода не течёт и наше дело другие не сделают. Ещё одна истина: если хочешь сделать хорошо – сделай сам. Беритесь и делайте. Есть вопросы, спрашивайте.

Николай Овчаренко

04 Января 2014 16420 4

0
4  
Фотография уже историческая, на ней ЦКВ, под руководством атамана Налимова.. Интересно, сколько из запечатлённых на фото, продолжают сегодня активную деятельность в этой некоммерческой организации!

3  
Краткая информация для желающих вступить в реестровое казачье общество, на примере ЦКВ.

Права и обязанности казаков Центрального казачьего войска. 

16. Казаками станичных казачьих обществ являются граждане Российской Федерации (далее - граждане) , достигшие 18-летнего возраста, вступившие в указанные казачьи общества и принявшие на себя в установленном порядке обязательства по несению государственной или иной службы и соблюдению уставов казачьих обществ. Члены семей казаков станичных казачьих обществ являются членами станичных казачьих обществ. 

17. Основанием для вступления в станичное казачье общество является письменное заявление гражданина на имя атамана этого казачьего общества. 

Гражданам, изъявившим желание вступить в станичное казачье общество, может устанавливаться испытательный срок, продолжительность которого определяется уставом этого казачьего общества. 

В период испытательного срока указанные граждане имеют право совещательного голоса, на них распространяются все права и обязанности, предусмотренные настоящим Уставом, уставами окружных (отдельских) казачьих обществ и станичных казачьих обществ, за исключением права занимать выборные должности в органах управления этих казачьих обществ. 

По истечении испытательного срока круг станичного казачьего общества по представлению атамана этого казачьего общества принимает решение о приеме или об отказе в приеме гражданина в станичное казачье общество.

2  
В казачье общество, можно.

1  
А девушкам можно вступить в Казачье общество?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.