Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Как в Севастополе 5-я колонна в лице исполнительной власти Бессмертный Полк воевала

 

   Бессмертный Полк – он один. Нет двух или более бессмертных полков. Бессмертный Полк – это души погибших на войне или умерших после неё воинов. Это души тех воинов, которые ещё с здесь, с нами. Это души детей, внуков и всей родни фронтовиков. Это души тех, в чьём роду не оказалось солдат Великой Отечественной, но которые чтут их память…

  Эта общая память, этот общий дух объединяет нас всех – и севастопольцев, и граждан всей России, и тех, кто живёт за её пределами. Этот общий дух объединил тогда, в те фронтовые, да и труднейшие послевоенные годы весь наш советский народ в одном порыве – Победа любой ценой!

  Этот дух два года назад объединил сначала севастопольцев и крымчан, а затем и весь народ России в одном порыве – вернуть Родине её когда-то оторванную по живому часть, а главное, спасти от истребления своих соотечественников!

  Это всё – наша общая душа, душа народа, она существует! Этого нельзя отрицать. Хотя это не поддаётся научным объяснениям, и этого нельзя описать математическими формулами. И нельзя рвать на куски!

  И Бессмертный Полк – это одна общая народная душа. В нашем случае – независимо от того, в какой колонне люди шли, и кто шёл впереди них. Нас этим не разобщить и не разделить, как бы ни старались это сделать т.н. «отцы» нашего города.

  …То, что депутат Горсовета Нина Прудникова два года назад взялась за организацию Бессмертного Полка – само по себе это хорошо.

  Но всегда важны мотивы того, что человек делает. Для чего это нужно было гражданке Прудниковой, которая в начале Русской Весны проявила себя как ярая сторонница «неделимой Украины», то есть, с Крымом и Севастополем в её составе,  и во главе которой на тот момент уже стояли откровенные фашисты-убийцы?!

  Вопрос риторический. Нина Дмитриевна и лояльность свою новым властям показала, и особую активность перед своими новыми партай-геноссе проявила. И весьма удачно у неё это вышло – и в депутаты попала, и с самим губернатором на парадах нога в ногу ходит…

  Но если представить себе страшное – что сюда зашли бы укрофашисты, то, уверен, многие приспособленцы ходили бы сейчас на их шествиях, и не с портретами ветеранов Великой Отечественной, а с портретами тех, кто нынче в этом псевдогосударстве в почёте.

  Уверен в этом, потому что если бы госпожа, о которой идёт речь, чтила память фронтовиков той войны и была бы им благодарна, то она не занималась бы отжимом жилья у потомков этих фронтовиков. Ведь они же воевали, а многие отдали свои жизни за то, чтобы  их потомки жили спокойно!

  А как бы они поступили с ней, если были бы живы и зждоровы? Да ещё и если бы узнали, что она сторонница укрофашистов, захвативших власть на их Родине?! Ведь и Город-герой Киев, и территория, ныне называемая «Украиной» – это наша русская Родина!

  И это вопрос риторический… Удивляет другое – как может руководитель города, позиционирующий себя, как «назначенного лично Путиным» (в чём имеются большие сомнения), мараться рядом с такими субъектами?!

  Хотя, простите за оборот, конечно, автора это уже нисколько не удивляет. После того не удивляет, как вышеназванный товарищ запачкался делами с такими нерукопожатными господами, как олигарх-укроминистр обороны П. Лебедев, предавший своего Президента и Верховного главнокомандующего, как контрреволюционер Ф. Рубанов, как застройщик Е. Кабанов, уродующий наш город, с такими, как те недобитки из девяностых, к помощи которых он начал прибегать ещё в самом начале своей, надеюсь, короткой в нашем славном городе, карьеры!

  После того, как попринимал на работу в правительство укроевроинтеграторов – защитников педофилов, откровенных бандеровцев, четырежды судимых расхитителей и жулииков! А тут, подумаешь, какая-то мелкая мошенница, отнимающая у наших земляков квартиры. С него уже не убудет.

 

…Так что же всё-таки произошло во время парада?!

 

  Автор не писал бы эту статью, если бы ему не пришлось увидеть всё своими глазами!

  …Спустившись на площадь Суворова с целью участия в праздничном шествии, НОДовцы и казаки Черноморской Сотни решили не стоять в ожидании, а прошли по улице Ленина до памятника Екатерине Великой. Там посмотреть парад, а затем присоединиться к Бессмертному Полку.

  Неприятно были удивлены, увидев, что за дорогой, ведущей к Штабу Флота, как раз на которой мы остановились, улица Ленина была перегорожена. Такого никогда у нас не было! Это создало толкотню, у многих было испорчено настроение.… Был бы свободный проход – столпотворения бы не произошло!

  …Прошёл парад, проехали мотоциклы, автомобили, прошёл Бессмертный Полк, «возглавляемый» Прудниковой и губернатором, коммунисты прошли…

  А затем на сцене появляется И.О. заместителя губернатора Евгений Дубовик, высвистывает председателя «Дорожного контроля» и старшего эвакуаторщика Максима Мишина и даёт команду выезжать машинам для ветеранов, находящихся на трибунах. Людей он попросил освободить проезд, мотивируя это тем, что «ветераны уже устали, и их надо отвезти домой».

ИО зам губернатора Дубовик, даёт команду заблокировать шествие!

 

  Конечно же, все мы расступились, как можно было поступить иначе? Но большинство людей восприняло это так, что нужно отвезти всего лишь несколько ветеранов, которым и вправду, стало уже невмоготу, ведь на улице стояло ещё несколько тысяч человек, движение которых остановили при помощи оцепления из военных!

  Однако машины выезжали около получаса. Их было очень много! Всё! Парад и праздничное шествие были закончены. Севастопольцы стали расходиться. Трибуны с ветеранами Великой Отечественной войны опустели. А ведь именно ИМ участники заблокированного шествия хотели выразить почтение и благодарность! Все мы пришли сюда именно ради этого!

  Господа глубоконеуважаемые «правители» из правительства Севастополя! Вы зашли уже слишком далеко. Вы просто потерялись! Ладно, вы препятствуете севастопольцам выражать свои мысли и мнения в сакральных для нас местах – возле памятника Екатерине Великой, который все мы отстаивали в 2008-м, на площади Нахимова, с которой началась Русская весна, и где рядом – Графская пристань, защита которой в том же 2008-м стала предтечей митинга 23 февраля 2014-го…

  Но здесь вы перестарались. День Победы – это Святая Святых, и вы в этот День плюнули в души тысяч севастопольцев. Отсечённые колонны ПВО, Бессмертного Полка, и жителей осаждённого Севастополя прошли, когда им это позволили, минут за 5 – 10. Не было смысла увозить ветеранов, вы и их тоже лишили значительной части тех добрых эмоций, что несли им оставшиеся несколько тысяч человек. Люди вам этого не простят. Вы объявили народ своим врагом! После такого люди стали презирать вас ещё больше!

 

Бессмертный полк Севастополя проходит по центру города, перед уже пустыми трибунами.

 

Жители города героя Севастополя, несут портреты бессмертного полка,  несмотря на оторванность городской власти от горожан.

 

Власти города Севастополь отдельно - народ и бессмертный полк отдельно.

 

09 мая 2016 г.                         Атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета

16 Мая 2016 1734 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.