Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Как стать казачьим атаманом

 

  Официальный сайт Кубанского войскового казачьего общества входящего в Государственный реестр не работает уже давно, но жизнь казачества на этом не остановилась. Атаман ККВ Николай Долуда по ряду причин готовит почву для «повышения», ведь руководство всероссийским казачеством будет осуществляться из столицы России. Долуда - не казак по крови, стремится в Москву командовать всеми казаками. Следовательно, разгорается «борьба» за ещё не освободившийся, но желанный пост Кубанского атамана. Один из наиболее распиаренных кандидатов предлагается к вашему рассмотрению.

Атаман Безуглый И.В. – официальная биография на сайте войска

Безуглый Иван Васильевич, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, родился 7 февраля 1949 года в станице Мингрельской Абинского района Краснодарского края в семье потомственных кубанских казаков. Отец — Безуглый Василий Кондратьевич, 1909 года рождения, участник Великой Отечественной войны. За ратные подвиги награжден тремя орденами и медалями СССР. Мать - Безуглая Надежда Михайловна (девичья фамилия - Дерид ) воспитала семерых детей.

После окончания Мингрельской средней школы окончил Абинское ПТУ - 70 по специальности «бурильщик нефтяных и газовых скважин», затем Новочеркасский геологический техникум по специальности «техник - геолог», Краснодарскую школу МВД, Московский государственный педагогический институт (социально - педагогический факультет), в 1996 году Международный институт управления, бизнеса и права по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность начал с 1964 года в колхозе им. С.М. Кирова в станице Мингрельской. В периоды:

1967 - 1968 гг. - Работал в геологическом объединении Краснодарнефтегаз.

1968 - 1970 гг. - Служба в Советской Армии.

1970 - 1974 гг. - Служба в МВД.

1974 - 1976 гг. - Инженер по безопасности движения Крымского ПАТП.

1976 - 1984 гг. - Работник контрольно - ревизионной службы Крымского ПАТП.

1984 - 1988 гг. - Начальник контрольно - ревизорского отдела Крымского ПАТП.

1988 - 1990 гг. - Председатель кооператива по выращиванию сельхозпродукции.

1991 - 1997 гг. - Заместитель директора строительной фирмы «Славяне».

С 1998 года Председатель совета директоров акционерного общества Варениковского элеватора.

За время службы в войсках специального назначения Советской Армии, за участие в боевых действиях по защите рубежей СССР награжден медалями: «За отвагу», «За воинскую доблесть », « 60 лет Вооруженных сил СССР », «70 лет Вооруженных сил СССР ».

Служение казачеству начал на заре возрождения Кубанского казачества с 1991 года.

1991 - 1992 гг. - казак 1 - ого взвода 1-ой сотни Крымского городского казачьего общества.

1 февраля 1992 года назначен помощником атамана городского казачьего общества г. Крымска.

6 августа 1994 года избран атаманом Крымского городского казачьего общества.

12 ноября 1994 года избран атаманом Крымского районного казачьего общества.

23 августа 1997 года избран атаманом Таманского отдела Кубанского казачьего войска. Член Войскового Правительства Кубанского казачьего войска.

За служение казачеству награжден: крестами - «За Веру, Волю и Отечество», «За возрождение казачества» -1 и 2- ой степени, «Кубанским казачьим крестом», Серебряным Крестом «За возрождение Оренбургского казачества »; нагрудным Почетным Знаком 10-й добровольческой гвардейской Кубанской казачьей дивизии, нагрудными знаками; «200 лет г. Екатеринодару», «300 лет Кубанскому казачеству», Золотым знаком «10 лет Кубанскому казачьему войску».

Атаманом Кубанского казачьего войска награжден именными часами.

В 2014 году Ивану Безуглому вручили медаль Герой Труда Кубани.

Жена - Безуглая Любовь Григорьевна (девичья фамилия Гонцова), 1955 г. рождения, кубанская казачка, уроженка станицы Ширванской Апшеронского района Краснодарского края.

Дети: Дочери: Наталья -1972 г.р., Наталья -1974 г.р., Ольга -1986 г.р.

Сергей Степанов

  Далеко не все воспринимают эту информацию за истину, но если «звёзды» зажигаются – значит это кому-то нужно. Бренд «Кубанский казак» и современная действительность с казачеством и казаками Кубани это вовсе не одно и тоже!

Небольшой фрагмент вопросов без ответа, ранее задаваемых казаками на Кубанских сайтах: 

"Если сейчас, в декабре 2015 года, заглянуть на сайт Кубанского казачьего войска, то там целая страница посвящена этому человеку. Он – Герой Кубани, ветеран боевых действий, награждён медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть в честь 100-летия Ленина». Одним словом – герой.

Он воевал на Даманском.. По телевидению ГТРК «Кубань» он выступил с рассказом о своей боевой жизни. Это был прямой эфир с рассказом о жизни Кубанского казачьего войска, на который пригласили войскового судью Загудаева, директора департамента по делам казачества Александра Тимофеевича Марченко, атамана Екатеринодарского отдела Владимира Андреевича Коновалова, атамана Таманского отдела Безуглого. И вот на восьмой минуте разговора ведущая задаёт вопрос Безуглому:

- Как вы стали атаманом? Какой вы жизненный путь прошли?

Безуглый старательно рассказывает:

- Я уже много прожил и долго рассказывать о своем пути…

- Ну, кратко, я вот знаю, у вас награды есть…

- После школы учился, потом ушёл на службу в Российскую армию, где участвовал в боевых действиях по защите боевых рубежей российского государства, был ранен, получил награду медаль «За отвагу», «За воинскую доблесть». Вот так случилось…

- В каких событиях?

- В событиях во время пограничного конфликта на Даманском полуострове (полуострове! – авт.) Вот так случилось, что пришлось позащищать родину. Потом служил в войсках МВД, потом на управленческой службе на гражданке, когда началось становление казачества сначала служил рядовым казаком первой сотни первого взвода, потом избрали помощником атамана городского общества, потом атаманом городского общества, атаманом районного казачьего общества и вот сейчас я являюсь атаманом Таманского отдела…

Атаман Крымска Беркут добыл у военкома, который собирался увольняться, копию этой карточки. Там есть всё: размер сапог и головного убора, место и время службы, участие в боевых действиях, награды. Вот и выяснилось, что атаман был призван в ноябре 1968 года через полгода после событий на Даманском, служил в воинской части 44147 под Москвой электриком. Его звание – ефрейтор. Действительно награждён медалью «За воинскую доблесть» в честь юбилея Ленина. Ведь он был член КПСС. Есть рост - 179, размер сапог 42, размер головы 56. А вот боевых наград и уж тем более сведений о ранениях – нет. Чёрным по белому написоно: боях, боевых действиях, в партизанских отрядах, истребительных батальонах участия не принимал…

На сайте войска о Безуглом говорится и о нескольких высших образованиях. Посмотреть бы на его курсовые или хотя бы дипломную работу…

А Безуглый свои фантазии стал развивать дальше. Когда казаки поехали в Крым защищать людей от бандеровцев, то Безуглый покрасовался перед телекамерами. Как говорили потом ребята, он не вылезал из гостиницы в Симферополе и появлялся на Перекопе только с журналистами. За такие подвиги он стал Героем Кубани.

И потом он тоже изрядно поработал на свой имидж. Ему поручали возить гуманитарный груз от войска на Донбасс. И тут же появилась в «Вольной Кубани»№1 от 1 января 2015 года статья журналиста Сергея Капрелова о том, как казаки были там. Безуглый ему рассказывает, как он, защищая детей, отстреливался до последнего патрона от бандеровцев…

Надо ли говорить, что фантазия у атамана не притупилась?

В декабре 2015 года эта газета номинирует Безуглого на звание «человек года»…

Теперь ефрейтор Безуглый – полковник казачьих войск, Герой Кубани… Скоро, очевидно, станет генералом, как его брат Анатолий.

Кстати об Анатолии.

Он, как написано в его визитке, генерал-полковник, князь. Ходит по Крымску в генеральском мундире."

 У казаков нет возможности достучаться до тех, кто курирует казачество в Москве. Некому проверить его слова, как он воевал в Даманском и где был ранен, чем награждён, где получил высшее образование. Атаман пишет в биографиях, что у него два или три высших. Кто бы проверил! Есть у казаков и заветная копия учётной карточки из военкомата, где и когда он служил, куда был ранен, чем награждён. Но всё это не интересует руководство ККВ. Почему? Не известно. Думайте сами! Решайте сами!

11 Апреля 2018 396 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.