Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Как сакские милиционеры* севастопольских казаков воевали


(возвращаясь к напечатанному)

  На некоторых уважаемых севастопольских и крымских порталах чуть менее месяца назад была опубликована статья о том, как севастопольские казаки Черноморской Сотни и активисты НОД России проводили протестные пикеты против циничного разграбления народной собственности – песка в районе села Прибрежное Сакского района. http://sevnews.info/rus/view-news/Kazaki-CHernomorskoj-Sotni-i-aktivisty-NOD-Sevastopolya-predotvrashayut-tehnogennuyu-katastrofu/22335
  В конце было сказано, что на момент окончания написания статьи стало известно, что казаков «упаковали» сакские милиционеры.
  Так что же там произошло?
  Четыре дня казаки простояли спокойно, один раз лишь дали пояснения местному участковому о целях своего пребывания в данной местности. Но пятый день – пятница – является днём вывоза накопанного-награбленного песка. Тут уж казаки совсем оказались некстати.
  С утра потянулись большегрузы-сорокатонники. За ними – приехали государственные стражи порядка на нескольких машинах. Стали делать вид, что проверяют документы у водителей грузовиков. Но настоящая цель приехавших сотрудников была иная, а стражи порядка получается общественные – казаки Черноморской Сотни.
  Придраться к ним было практически невозможно – ведь порядка они не нарушали. Одиночный пикет, не требующий ни уведомления местных органов власти,  ни получения их согласования, казаки проводили по закону.
  Но пока ещё непуганая местная милиция пошла по «беспределу». Два господина в чинах майора и подполковника (!!!) начали с того, что собственноручно, на глазах свидетелей, разломали два плаката с надписями призывающими к борьбе с грабежом и беспределом коррупционеров.
  Затем провели силовое задержание казака, стоящего в одиночном пикете. За остальных взялись ГАИшники*. Взяв документы «на проверку» у двоих казаков-водителей, заявили: «Получите их обратно в отделе, жалуйтесь, куда хотите, нам всё по…». Вот так и сказали.
  Пришлось ехать в милицию. Ещё двое поехали с ними для поддержки. Двое остались вести наблюдение за вывозом награбленного добра. Выдвинулся на выручку и атаман из Севастополя. Оказалось – не зря...
  …Дело пытались «пришить» серьёзное – участие в незаконном публичном мероприятии – массовом пикете, который, конечно же, проводить без согласования никак нельзя (штраф от 10 до 20 тысяч каждому). На доводы о том, что в пикете одновременно участвовал лишь один человек, стоящий с плакатами, а остальные в это время пребывали на почтительном от него расстоянии, милиционеры реагировали весьма оригинально: обвиняли казаков в том, что те «подстраивают Закон под себя»!
 Появление атамана, который также является помощником депутата Государственной Думы РФ, ретивых борцов с преступностью немного привело в чувство. От вышеназванных обвинений они отказались. Но от бессильной злости стали сыпать обвинения в том, что нас наняли конкуренты, что мы работаем за деньги и т.п.
  В итоге договорились до того, что заявили: «Севастопольский песок стоит 1600 рублей, а НАШ – 600, он дороже ВАШЕГО, поэтому вы боретесь с КОНКУРЕНТАМИ»! Резонный вопрос: «НАШ – это чей??? И откуда такая осведомлённость о ценах???» бизнесменов от милиции поверг в замешательство.… Налицо было то, что эти господа ЛИЧНО ущемляются от действий тех, кто с этим беззаконием борется.
  Автор статьи не ориентируется в ценах на стройматериалы. Но понимает, что добыча песка со дна морского по затратности выше, чем карьерная. Но такой разброс цен может быть обусловлен лишь отсутствием затрат на геологоразведку места добычи, экологическую и прочие экспертизы, неуплатой налогов, работой «в чёрную», зарплатой «в конвертах» и т.д.
  А главное – все знают: награбленное всегда сбывалось по дешёвке!
  …Далее люди в погонах попытались-таки составить протокол о незаконном пикете на одного человека, которого задержали силой. Долго делали вид, что им неизвестно, что такой пикет не требует ни уведомления, ни согласования. Но когда их ткнули, извините, носом в Закон о митингах и пикетах, тональность поменялась на «Вы нас поймите, у нас начальство…».
  Дальше стало и смешно и грустно.… Отдохнув в отделе максимально допустимых три часа, нами было озвучено, что, дескать, «погостили – и будя, пора и честь знать». Тут уж совсем наших радушных хозяев как подменили. Нас просто уговаривали не уходить, просили «дождаться начальство, которое сейчас в прокуратуре, и решает, что с нами делать, что если мы уйдём, то их поувольняют…». Пожалели, остались ещё на лишний часок-полтора.
  Однако «начальство» с прокурорами ничего дельного так и не «насовещало», и само не появилось, лишь передав по телефону через своих исполнительных подчинённых, что мы можем быть свободны. На вопрос, а что же начальство сказало по поводу разломанных подполковником и майором плакатов, получили ответ – «ничего».
  Попрощавшись со стражами порядка, пожелав им успехов в борьбе с преступностью, в том числе и экономической, казаки отправились на место своей дислокации, и простояли там ещё десять дней и ночей. Вывоз песка продолжается, но уже более осторожно, окольными путями.

  Борьба продолжается. На 22 ноября, это Воскресенье, в Саках, на площади Революции, запланирован Митинг в поддержку Национального Лидера России Владимира Владимировича Путина в его борьбе с коррупцией, в том числе и в органах местной власти, допускающих разграбление наших недр.

 

* Милиция и ГАИ – не ошибка. Не доросли они ещё до Российских полицейских!

 

17.11.2015 г.   Атаман Казачьей Черноморской Сотни   Анатолий Марета

 

 

 

18 Ноября 2015 893 1

0
1 Яков  
Милицию переодели, переименовали, а привычки старые остались? Если мне не изменяет память, в советские времена, в милицию брали лучших, по направлениям трудовых коллективов и комсомола. Времена и нравы меняются?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.