Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Ямальские казаки начнут патрулировать улицы

Со следующего года ямальские казаки официально смогут помогать полицейским в охране правопорядка. Об этом сегодня атаман Обско-Полярного отдельного казачьего общества Николай Рыжков сообщил журналистам.

Ямальские казаки начнут патрулировать улицы

«Сегодня Обско-Полярное казачье общество занимает уникальную нишу не только на Ямале, но и Уральском федеральном округе. Это единственное казачье общество, которое внесли в государственный реестр казачьих обществ в России», - отметил Николай Рыжков. Он надеется, что теперь они смогут в установленном порядке принять на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Для этого они и объединялись.

Сейчас в округе официально действуют одиннадцать казачьих обществ, объединяющих более семисот человек. В этом году ямальские казаки начали активно сотрудничать с севастопольским казачьим союзом «Русь». Предполагают обмениваться опытом работы и проводить совместные культурно-массовые мероприятия. По словам атаман Обско-Полярного отдельного казачьего общества, работу уже наладили. Так, ямальские казаки и кадеты встретили юбилей Великой Победы в Севастополе.

Ежегодно в округе Обско-Полярное отдельное казачье общество проводит смотр-конкурс на звание «Лучшего кадетского класса Уральского федерального округа». В следующем году он пройдет в Челябинской области. Сейчас на Ямале действует более двадцати кадетских классов и одна кадетская школа имени Героя России Владимира Шарпатова в Новом Уренгое.

Источник

16 Декабря 2015 614 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.