Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

История казачества

Казаки в силу «обстоятельств», известные всем действия в отношении народа, а в особенности старших поколений и интеллигенции, образованных казаков, в периоды между революцией и Второй Мировой войной, частично потеряли связь поколений. Молодёжь росла на других идеалах и порой даже не знала о своём казачьем происхождении. Выросло несколько поколений, не знающих истории казачества, да и истории своей семьи.

Журнал Казарла и в частности атаман Николай Еремичев с казаками и единомышленниками на протяжении многих лет помогает восполнить казакам пробелы в знаниях истории своего народа. В прошедшие выходные прошёл очередной круглый стол по истории и культуре. Это общение хорошо известно в казачьей среде, такого сильно не хватает в реестре, он продолжает отдаляться от исторического казачества.

В Московском доме национальностей, собрались казаки разных возрастов, младшему 14 лет, а самый старший, очень давно «достиг пенсионного возраста». Казаки съехались из разных регионов, и являются внуками, правнуками казаков разных войск. В этой заметке не опишешь, насколько интересны лекции и как живо общение при обсуждении, надо слушать!

02 Ноября 2015 781 1

1 кадет  
Да, с изучением настоящей казачьей истории, в реестре плоховато. Даже наверное правильнее, НИ КАК!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.