Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

История и культура казаков

   Этническое объединение казаков Казарла, продолжает цикл лекций по истории и культуре. В прошедшее воскресенье открылся сезон 2016 года, о чём предварительно сообщалось на сайте казачество Москвы.

    Как и ранее, казаки и интересующиеся казачьей историей граждане, собрались в московском доме национальностей. Николай Еремичев, ведущий круглый стол, а именно такая форма общения выбрана организаторами, подробно и доходчиво рассказал об истории казачества, о нашей казачьей, богатой и интересной культуре. Воскресный круглый стол, был первым в этом году, поэтому на нём немного коснулись прошлогодней деятельности и планов на текущий год. Круглый стол, позволяет не только слушать лектора, но и задавать вопросы, корректировать, дополнять  и обсуждать тему, прямо в ходе проведения, не оставляя на потом. Вот вам казачья демократия, свободное общение братьев, а не солдатчина с поклонением назначенному вождю. Может поэтому, и находятся периодически пишущие злобные пасквили. Даже в около казачьей среде, достаточно представителей различных «колонн» и «не случайных попутчиков».

   Как и в прошлом году, на лекции собрались казаки разных казачьих войск, независимо от своего нахождения, я имею ввиду, этническое объединение Казарла, Союз казаков России, СКВРиЗ, ВБКВ или члены казачьих обществ состоящих в государственном реестре Российской Федерации. Вопреки желаниям «наших друзей», лекции Казарлы, совершенно открыты, доступны для всех.

   Теперь и Крымский Федеральный округ с городом Федерального значения Севастополем, знакомится с казачьей историей и  культурой, например Севастопольская Черноморская казачья сотня атамана Анатолия Мареты, уже воспользовалась этой возможностью. Ново созданное на Крымском полуострове казачье войско, по известному очень узкому кругу людей, и не понятному ни одному  казаку по рождению основанию, одето в парадную форму кавказских казачьих войск. Вероятно, кому-то просто нравится  черкеска с газырями, папаха, и кинжал на украшенном  тонком поясе. Не будем  сравнивать Крымское казачье войско с аналогичным Центральным  Казачьим Войском (ЦКВ), хотя аналогия, просматривается. Не имея своей войсковой истории, но назвавшись казаками, историю казачества, знать необходимо. Поэтому Черноморской казачьей сотне Анатолия Мареты, как говорится совсем не в казачьей среде – двойной респект!

   Год начался, планы есть, дела идут. Следите за новостями, не забывайте свою историю и культуру. Забудете свою, будете жить по чужим правилам, гордиться и чтить чужих героев, праздновать чужие праздники.

01 Марта 2016 810 2

2 игорььь  
Я как то оказался не в курсе, послушал бы с удовольствием.

1 Пластун  
Нужное дело. Нашу историю мы собираем по крупицам, а многие и не  застали носителей, поэтому услышать хоть от заставших! А по поводу нашего Крыма,  у нас и Кубанские и Терские казачьи общины есть и другие, а форму реестровики придумали. Но ведь и на материке реестр чудит,  чем наш Крым лучше или хуже!  Анатолий Анатольевич Марета по моему не реестровый, поэтому ему проще, на ковер не вызовут и не укажут куда ходить, а куда нет, чтоб снег башка не попал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.