Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Ищу работу казаком

 


   На первый взгляд абсурд. Но, наберите в любом поисковике интернета, и вы поймёте, ищут и есть предложения. Правда это не должности в казачьих обществах, до этого, слава Богу, пока не доходит, хотя при достойном реальном, а не фиктивном финансировании казачества, этого исключать нельзя.
  

   Как стать казаком, как вступить в казаки в том или ином регионе, эти запросы уже стали привычны. И как бы мы не относились к ищущим и вступающим в казаки, это современные реалии. В наших обществах естественно есть казаки с понятной родословной, это  в основном на казачьих землях, где знают друг друга на протяжении нескольких поколений.  С родословной,  которая вроде понятна, но документальных подтверждений нет. Как известно, за любой предмет, указывающий на казачье происхождение, вся семья репрессировалась, поэтому далеко не все смогли сохранить даже фотографии.  Есть те, кто говорит «я в душе казак», «мне нравится казачество». Эти, вероятно перепутали понятия и пытаются «притулится» к чему-то, вполне возможно, когда понравятся гусары, мушкетёры или рыцари, они перейдут туда.  У казаков всегда были попутчики.
  

   Но, есть ещё одна категория «участников» казачьего сегодня. Я имею в виду граждан ищущих выгоду. Да, в том, что человек для себя и своих близких старается создать более комфортные условия, иметь больше денег, чтоб семья жила достойно это хорошо. Казаки также не хотят, чтоб семья нищенствовала,  дети голодали, или в окружении сверстников чувствовали себя ущербными. Но никогда мошна, у казаков не была приоритетом. Казакам (я имею в виду позапрошлый век), завидовали, но никто не задумывался каким трудом это всё достаётся. Все члены семьи, от мала до велика, трудились без выходных, чтоб мужская часть семьи, защищала интересы государства. Как известно, казак сам себя снаряжал, вернее его семья. Те кто начал возрождение казачества в начале 90-х прошлого века, делали и делают всё бескорыстно, а затем попёрли «блатные» и в поисках выгоды. Вообще мы возрождали именно казачество!
  

   Сейчас иначе. Казаки общественники идут одним путём, реестровые другим. Каждый доказывает, что он, более настоящий. На фоне всего этого беспорядка, всплывают атаманы, пришедшие в казачество в поисках выгоды. У каждого она своя. Один стремится возглавить казаков или собрать свою общину для вхождения во «власть», депутаты или ходьбы какой-нибудь департамент. Другой, тешит своё самолюбие, обвешавшись медалями и облачившись в казачью форму (справу), но обязательно с погонами полковника или на худой конец, есаула, правда и генералов, не один. То количество подобных офицеров, наводит на мысль, что рядовых казаков миллионы или хотябы сотни тысяч, кем-то ведь они командуют, судя по чину, есть полки и сотни. Казаки вне службы, погон не носили, а если нынешние служат, хочется знать, где и кому! Насколько обязательны погоны для повседневной жизни или непонятных мероприятий, мы пытаемся поднять самолюбие наших руками водителей? Чтоб они, показывая вокруг говорили - во, сколько у меня казаков (холопов)!

Да надо чтоб нас видели и знали, но не прислужниками, скоморохами и тем более не пьянчугами!
  

   Описанные выше персонажи, умудряются задурманивать мозги казакам своих общин (обществ), строят «Ньювасюки» для других казаков и они идут за ними как за «морковкой на удочке». Вместо того чтобы проводить совместные мероприятия, идти «плечом к плечу», реестр, общественники, самостийные, все мечутся из стороны в сторону уже четверть века. Ну что вам даёт ваше полковничество или генеральство? Смех окружающих и непонимание со стороны власти. Ведь все эти чины не имеют никакой юридической силы, ведь всё это фикция общественных организаций. Практически равносильно полковнику общества рыболовов, или генерала общества анонимных алкоголиков! Как можно серьёзно воспринимать тех, кто даже между собой не может разобраться?
 

  Вот и плодятся департаменты по работе (взаимодействию) с казачеством. Возглавляющие их граждане мало того что в основном не имеют никакого прямого отношения к настоящему казачеству так ещё и обманывают государство или бизнесменов, в зависимости от того  кто финансирует. Вот они как раз и работают казаками, сменится вектор, они перейдут на другую работу.
  

  Но пока через эти структуры идут или планируются деньги, казаки как это ни прискорбно, будут устраивать грызню между собой, трудится за морковку в поле зрения, а …… будут на этом зарабатывать авторитет и деньги.


Андрей Мотлах

03 Октября 2015 3019 4

0
4 Яков  
И Ещё.07,10; 22:48 Полностью согласен с предыдущим братом из нас сделали массу которая подчиняется решениям из вне а где ж наш круг казазцкий где воля большинства не того добивались Саша Берлизов и его сотоварищи, чтоб гнида в казачьих погонах предавала заветы пращуров наших пора призвать Громовых и других псевдоатаманов к ответу за честь нашу поруганную за прогиб перед властью за разобщение .

0
3 Яков  
Из обсуждений статьи в соц сетях.

4 окт12:02Везде в "управлении" - "засланцы" ! Они не ратуют за интересы Казаков . Они выполняют задания своих начальников. А Казаков всюду и всячески "оттирают" от возможности влиять на принятие действительно важных РЕШЕНИЙ.

0
2 Яков  
Андрей знает о чём пишет, сам в теме и меня постоянно теребит вопросами, как обстоят дела в тех обществах и общинах с которыми я общаюсь. Правда пришлось его просить, немного "пригладить" статью, убрать фамилии и пригладить.

1 Местный  
Доброго дня. Хорошая статья.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.