Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

III Московский фестиваль авторов и исполнителей казачьей песни "Лейся, казачья песня!"

Хмурым осенним днём в Кузьминках в доме искусств состоялось награждение и гала-концеорт участников и дипломантов  III Московского фестиваля авторов и исполнителей казачьей песни "Лейся, казачья песня!". Внутри царила дружеская атмосфера. В фойе гостей встречал казачий духовой оркестр. Была организована выставка-продажа работ мастеров народных промыслов, работал буфет. Среди гостей было много ветеранов. Организаторы постарались. Распространили приглашения, обеспечили доставку автобусами. Зал заполнен, балкон полон, свободных мест нет.

С приветственным словом выступил префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов. Части участников Владимир Зотов, Атаман РКО Сергей Шишкин, Федеральный инспектор Андрей Кашелкин, депутат Михаил Тишин вручили дипломы и подарки. Затем с исполнения гимна начался концерт. И казакам, и любителям казачьей песни были представлены песни в исполнении ансамблей казачьей песни "Дончак" из города Волгограда, "Казачий стан" из города Кострома, "Донцы" из столицы донского казачества города Новочеркасска и других коллективов и исполнитей, таких как Евгений Болт из Екатеринбурга, Андрей Бегун из Калуги. Были и астраханские казаки,и из города Коломна Московской области, география нынешнего расселения казачества обширна. В казачьей песни нет этих "ай-люли да раз-люли". Есть конкретика, есть ритм, пульс, есть та энергия, которая просто поднимает народ. Казачьи песни в основном на предмет военно-бытовых ситуаций, военных действий, они воспевают народных героев. У каждого гостя и участника фестиваля нашлись те струны души, которые затронули прозвучавшие песни. Это творчество проверено временем.

Гость фестиваля Народный артист России, сибирский казак Александр Пятков поздравил гостей и участников и исполнил несколько песен. Затем состоялось подведение итогов фестиваля и награждение победителей. Гран-при фестиваля получил ансамбль казачьей песни "Донцы" из города Новочеркасск, художественный руководитель Анна Свиридова. И совсем не важно, кто какое место занял,намного значительнее то, что участники фестиваля обрели новых друзей, а в памяти исполнителей и зрителей останется яркий след и прекрасные впечатления от этого светлого и праздничного дня.

 

Александр Нетименко

Фото автора.

Пресс-центр СКО Выхино-Жулебино.

17 Ноября 2012 1617 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.