Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Губернатор дал казакам Ростовской области 9 миллионов рублей для «завоевания Кремля»

Губернатор дал казакам Ростовской области 9 миллионов рублей для «завоевания Кремля»

Более 9 миллионов рублей распорядился выделить государственному ансамблю песни и пляски донских казаков Квасова губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Деньги поступят из резервного фонда региона, они предназначены для подготовки выступления казаков на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Праздничный концерт будет посвящен 80-летию Ростовской области и пройдет в сентябре. 

Пять лет назад аналогичное мероприятие уже состоялось в Кремлевском дворце и тогда оно собрало полный зрительский зал на 5800 мест. Казаки удостоились оваций от благодарной публики.

В прошлом году в честь 80-летия ансамбля артисты получили из областного бюджета 30 миллионов рублей на покупку автобуса и грузового автомобиля для перевозки реквизитов.

"Ансамбль имени Квасова – визитная карточка Ростовской области, узнаваем в любой точке России", - цитирует губернатора Василия Голубева пресс-служба донского правительства. 

Ансамбль был образован в 1936 году на базе Ростовской филармонии и с тех пор гастролировал по всему миру репертуаром, в котором нашлось место лирическим, хороводным, шуточным и походным песням.

Источник

28 Марта 2017 615 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.