Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Границы России будут охранять 120 казаков Кубани

Жители Кубани отправляются на флот, в армию и части специального назначения ФСБ России, основной задачей которых являются защита, охрана и оборона сухопутных и водных рубежей страны.

На Кубани в 2016 году охранять границы края наряду с пограничниками будут около 120 представителей казачества. «Содействие, оказываемое казаками в выполнении задач по обеспечению государственной безопасности, способствует непрерывному контролю за развитием обстановки на границе и повышает эффективность нашей деятельности», - отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Оптимизма оценке перспектив будущего кубанцев на границе добавляет статистика. Как показала практика, в 2015 году наряды добровольных народных дружин из казачьих обществ выставлялись около 6 тысяч раз. При этом в ходе несения службы казаками было задержано более 150 нарушителей пограничного режима.

Между тем подведены итоги осенней кампании 2015 года. Всего с призывных пунктов Краснодарского края оправлено на военную службу 5565 человек. Многие ушли в элитные части. В частности казаками Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска укомплектована 7-я гвардейская Новороссийская десантно-штурмовая дивизия.

В целом по Краснодару в рамках осеннего призыва на службу отправились 644 молодых человека, это на 15% выше установленной нормы. При этом проблемой остается большое количество кубанцев, уклоняющихся от воинской повинности. Так, по состоянию на 31 декабря 2015 года в розыске находились 1310 граждан.

Cossacks Go to Defend Borderline

In 2016, about 120 young Cossacks will be defending the borders of the Krasnodar region together with border guards.

According to the statistics, last year the Cossack Voluntary Police Helpers went on duty for about 6,000 times. They detained more than 150 violators of the borderline regime.

Meanwhile, it was recently announced that 5,565 residents of the Krasnodar region had joined the army during the latest conscription campaign held last autumn.


Автор: Борис Журавский

Источник

04 Февраля 2016 566 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.