Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

"Грач", "Лебедь" и "Гюрза". Российские пистолеты, покорившие мир

  История России, её уникальное географическое положение и внешнеполитическая обстановка, а также наличие на её территории колоссальных запасов природных богатств, объективно обязывают Российскую Федерацию надёжно обеспечивать свою защиту, иметь мощные Вооружённые Силы. Они нужны для того, чтобы ни у кого в мире не возникало соблазна посягнуть на её независимость, строить отношения  с нашей страной с позиции силы.

  Казаки всегда, в первых рядах, стоят на защите своего отечества, служа в вооружённых силах РФ, работая в различных спецподразделениях и действуя в добровольных казачьих формированиях, как деды и прадеды в ирегулярных казачьих войсках Российской Империи.

  В современной войне, конь и казачья шашка, имеют совсем иное значение, чем 100 или 200 лет назад, но пистолет, как и в прошлом необходим. Поэтому рассмотрим на сайте казачество Москвы три пистолета постсоветского периода. Это не первый и не последний материал о современном и историческом оружии на нашем сайте.

  Все качества современного тактического пистолета особенно проявляются в ближнем бою. Внушительная мощь и компактный формат позволяют эффективно маневрировать между препятствиями и работать в тесных пространствах.

  Представляем вам лучшие современные пистолеты России, которые уже успели заслужить уважение в рядах нашей армии и спецслужб.

 

Пистолет Ярыгина «Грач»

«Грач» был спроектирован конструкторской группой Ижевского механического завода в начале 90-х годов. Минобороны поставило перед оружейниками задачу разработать современное огнестрельное короткоствольное модульное оружие с целью замены штатного пистолета Макарова (ПМ). Все предыдущие попытки модернизировать ПМ заканчивались неудачей, но ижевские оружейники справились с этим нелегким делом.

К очевидным достоинствам ПЯ можно отнести увеличенный магазин на 18 патронов и повышенную пробивную способность бронебойной пули со стальным сердечником. Такая пуля пробивает даже усиленные бронежилеты и одновременно имеет повышенный останавливающий эффект. «Грач» имеет удобную эргономику, плавный и короткий ход спускового крючка, демонстрирует хорошую кучность боя, а за счёт удачной балансировки быстрее возвращается на линию прицеливания после выстрела. Мушка и целик пистолета имеют пластиковую вставку белого цвета, что облегчает ведение точной стрельбы в условиях недостаточной видимости.

Калибр: 9х19мм (7Н21, 9мм Парабеллум)

Вес без патронов: 950 г

Длина: 198 мм

Длина ствола: 112 мм

Емкость магазина: 17 патронов


Пистолет Лебедева ПЛ-14

В основу нового пистолета положен ряд базовых концепций, таких, как оптимальная эргономика, безопасность в обращении, высокая надежность с любыми патронами 9х19, высокий ресурс. По ресурсу заложен запас прочности в 10 000 выстрелов – при использовании усиленных бронебойных патронов и практически в два раза больше при использовании обычных.

ПЛ-14 использует автоматику с использованием отдачи затвора сцепленного со стволом. Ударно-спусковой механизм – курковый, со скрытым курком и инерционным ударником. Стрельба ведется в режиме самовзвода для каждого выстрела, при этом усилие спуска составляет четыре килограмма, при очень чутком спусковом крючке его ход составляет всего семь миллиметров. Прицельные приспособления – открытые, нерегулируемые, установлены в пазах типа «ласточкин хвост». На рамке под стволом выполнена направляющая типа Пикатинни.

Калибр: 9х19мм

Вес без патронов: 0.8 кг с пустым магазином

Длина: 220 мм

Длина ствола: 127 мм

Емкость магазина: 15 патронов

 

Пистолет Сердюкова «Гюрза»

Вначале девяностых конструктор ЦНИИТОЧМАШ Пётр Иванович Сердюков создал воистину мощное, но в тоже время компактное оружие. Пистолет очень понравился бойцам спецподразделений за свои положительные качества.

C помощью «Гюрзы» на расстоянии до 100 метров можно успешно атаковать легкобронированный транспорт, с толщиной стальной защиты до 4 мм, а также поражать солдат противника в бронежилетах, состоящем из 30 слоев кевлара и двух титановых пластин толщиной 1,4 мм. Часто его называют «Гюрзой». И хотя в официальных документах МО России, самозарядный пистолет Сердюкова так не называется, на экспорт он продается именно, как Model 055C GYURZA. По своим характеристикам, этот пистолет по праву может называться самым пробивным в мире.

Калибр: 9x21 мм СП-10 и СП-11

Длина: 195 мм

Вес: 990 грамм без патронов; 1200 г с 18 патронами

Емкость магазина: 18 патронов

Начальная скорость пули: 420 м/с

 

Ерёма Иванов

Источник: слово и дело

Читайте нас в социальных сетях, подписывайтесь на страницы сайта, слушайте песни онлайн и смотрите видео.

 

Страница сайта казачество Москвы в контакте:  https://vk.com/kazachestvo_kazaki

Группа сайта казачество Москвы в одноклассниках:  http://ok.ru/group53216719994982

Страница сайта казачество Москвы в фейсбуке:  https://www.facebook.com/Казачество-казаки-867624886639659/

Наше видео, разные темы:  https://www.youtube.com/channel/UCaEuzjJ9B1dU1fbyd0ur1oA

 

02 Июля 2016 1810 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.