Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Государственная служба Российского казачества

Государственная служба Российского казачества

 

 

Для патрулирования и ведения аварийно-спасательных работ МЧС России создаёт конно-кинологические центры. В Сочи такой центр начал свою работу ещё в прошлом году, задолго до открытия зимних Олимпийских игр.

Зона ответственности конно-кинологического центра МЧС — весь Большой Сочи. Ежегодно, как только солнце начинает припекать, десятки, а то и сотни людей выходят в лес собирать грибы или просто погулять. Нередко такие походы заканчиваются травмами, причем чаще всего руки и ноги ломают туристы. Сочи круглогодичный курорт, с развитой инфраструктурой, но горы есть горы. Помощь должна быть оказана даже там, куда на первый взгляд невозможно и добраться. На зимние Олимпийские игры в Сочи прибыли казаки дружинники, это сейчас востребовано. После Олимпийских игр будут другие соревнования, на которых возможно также понадобятся казаки дружинники, но есть и обычная жизнь курорта, на которой более востребованы другие службы.

 

Казаки России, те, что входят в реестровые казачьи общества, должны служить в рамках 154 - ФЗ. Казак и конь неразделимы, но нет условий для содержания. В данном случае имеется прекрасная возможность для казаков России, и служить и быть на коне. Правда здесь имеются противоречия, гражданин РФ может поступить в МЧС и ему не нужен 154 – ФЗ, а казак, прейдя в МЧС, свою казачью принадлежность должен «оставить за порогом». Необходим договор между МЧС и казачьим войском или другое решение позволяющее казакам быть на государственной службе не в ущерб казачеству, выбор здесь неуместен.

 

Всего в Сочинском конно-кинологическом центре 20 лошадей. Их миссия — дойти и спасти пострадавшего в лесу человека. Вместе с наездниками — они выезжают в самые труднодоступные горные районы, куда не доедет машина и в плохую погоду не долетит вертолет. Россия большая и мест для аналогичных центров предостаточно, казаки совместно с МЧС вполне могут заняться этой благородной службой. Это не требует сверх усилий, но это нужно людям и стране в целом. На Олимпийских играх в Сочи казаки востребованы. Так давайте не рушить достигнутое, а продвигаться вперёд, расширяя сферу деятельности.

На боевом дежурстве лошади находятся круглосуточно и в любой момент могут прийти на помощь туда, где техника бессильна. Закон о государственной службе Российского казачества есть, осталось его грамотно применить. Казаков желающих заняться делом предостаточно, нужны грамотные действия со стороны руководства.

 

Николай Овчаренко

10 Февраля 2014 1132 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.