Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Гоночные выходные на подмосковной трассе

В минувшую субботу на гоночной трассе Moscow Raceway, расположенной в Волоколамском районе Московской области, прошла Гонка Звёзд "За рулём". Традиционно это гоночное событие объединяет гонщиков из России и не только, предлагает им сразиться друг с другом в битве за переходящий приз - "бронзовую шину". В этом году уже во второй раз её получил гонщик из Курска Николай Карамышев.

Дозаправка и обслуживание во время гонки было на отдельной территории.

  После Гонки Звёзд прошла четырёхчасовая гонка на выносливость. Стартовала она ещё до захода солнца, а закончилась уже при свете фар участников. Переход с дневной части на ночную, подарил гонке незабываемую атмосферу. Эта гонка позволила выйти на старт одновременно специальным гоночным автомобилям и классическим "Жигулям". В гонке принимали участие не тольько российские команды, но и коллектив из Латвии, гонщики из Германии. Второе место в абсолютном зачёте заняла команда, в составе которой выступал архитектор этой и большинства других современных гоночных трасс Герман Тильке с сыном.

  Гонка прошла в дружественной обстановке, команда победившая в своём классе автомобилей и ставшая первой в абсолютном зачёте на церемонии награждения пошутили что немогли позволить победить немцам на российской земле.

   А ведь совсем рядом стоит памятник казакам, защищавшим Москву в Великой Отечественной Войне.

Александр Нетименко

 

05 Сентября 2016 1094 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.