Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Годовщина Референдума о статусе Крыма

Референдум по вопросу о будущем статусе полуострова, был проведен 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась.

17 марта на основании Декларации о независимости и результатов референдума была провозглашена Республика Крым как независимое и суверенное государство, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом. Республика Крым в лице своего высшего органа власти — Государственного Совета Республики Крым— обратилась к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. 18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

16 Марта 2015 692 2

0
2  
Господам Кличко, Яценюк, Тягнибог  и их соратникам надо вручить медали за возвращение Крыма России. Они внесли свой вклад!

1  
Слава богу мы в России! Слава нашему президенту и спасибо майдану! Помню свои ощущения , когда в Киеве начинались все эти безобразия, мысли были только одни почему не разгонят, почему Беркуту не дают команду на очистку майдана, как площади. Как мы искренне верили в лучшее и радовались присоединению к России. Жить с фашистами Севастопольцы и Крымчане точно ни когда не будут. Еще раз спасибо всем россиянам за поддержку. Теперь мы вместе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.